felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Необычный эксперимент от мэра Юты
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Бен Макадамс, мэр американского округа Солт-Лейк, штат Юта, лично провел важный социальный эксперимент. Политик три дня и две ночи пробыл в образе городского бродяги. Так он рассчитывал собрать информацию для готовящейся реформы по улучшению качества жизни бездомных. Информации господин Макадамс собрал много, и теперь, очевидно, реформа будет гораздо более фундаментальной, чем планировалось.
Мэр американского округа Солт-Лейк стал бомжом на три дня
Мэр американского округа Солт-Лейк стал бомжом на три дня
Мэр вышел навстречу приключениям без паспорта и бумажника. Он взял с собой только пакет с одеждой, телефон и большой кусок брезента. В грязных джинсах и старом вытянутом свитере Макадамс ничем не отличался от стандартного бомжа. За все время эксперимента его так никто и не узнал.
Первую ночь лжебродяга провел на улице, чтобы выяснить, почему многие его «коллеги» предпочитают спать под открытым небом, а не в ночлежке. Устроившись на одном из газонов по улице Rio Grande (дело было в городе Солт-Лейк-Сити), мэр сумел поспать в общей сложности не более четырех часов.
Этот район оказался весьма популярным местом ночевки. Еще до наступления сумерек в радиусе двух кварталов от экспериментатора собралось «несколько сотен человек». То и дело вспыхивали драки. В толпе шныряли наркоторговцы, открыто предлагая героин (который в США дешевле табака).
Одним словом, причины невостребованности ночлежек к утру оставались невыявленными. Ситуация прояснилась следующей ночью, когда Макадамс устроился на ночлег в одном из таких заведений. На входе ему сразу же дали два дружеских совета. Не снимать ботинки, когда спишь, чтобы их не украли. И по возможности не ходить в туалет. Во избежание изнасилования.
Улегшись в ботинках на верхнюю койку трехъярусной кровати, мэр ощутил отчетливый запах марихуаны. В полумраке он разглядел на полу использованные шприцы и пустые пакетики, очевидно из-под спайса. Не успел Макадамс заснуть, как где-то внизу началась потасовка. Раздался ни с чем не сравнимый звук соударения черепа и цементного пола…
«Я был крайне шокирован, — сообщил по окончании эксперимента мэр. — Отчеты, которые мне предоставляют, не дают даже приблизительной картины того, что происходит в ночлежках. Теперь я понимаю, почему люди их избегают. Нам предстоит провести большую работу». (с)

Recent Posts from This Journal


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account