felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Фильм, который идет 720 часов
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Некоторым людям трудно усидеть в кресле перед экраном два часа кряду и посмотреть фильм от начала до конца, не отрываясь. Но все это цветочки по сравнению с фильмом «Ambience» шведского режиссера Андерса Веббера. Этот фильм имеет продолжительность в 720 часов — это 30 дней непрерывного показа на экран.
«Ambience»: фильм продолжительностью 720 часов
Андерс Веббер – режиссер «Ambience».
Андерс Веберг (Anders Weberg) работает в киноиндустрии вот уже более двух десятков лет, и планируют закончить свою карьеру в 2020 году. И закончить ее он хочет с помпой: именно тогда должен выйти его 720-часовой фильм, который, по задумке режиссера, будет одновременно идти на экранах по всеми миру, будет показан только один-единственный раз, и сразу после этого все копии должны будут быть уничтожены и больше никогда не показаны.
«Ambience»: фильм продолжительностью 720 часов
Актеры на съемках «Ambience».
Если вы ожидаете своеобразную «Санта-Барбару» длиною в 30 дней, то Андерс Веббер разрушает эти надежды чуть более, чем полностью: «Процесс съемок фильма больше фокусируется на постпродакшене, чем на самих съемках. Процесс — это собирание различных отрывков, вспышек света. И уже после, на компьютере, начинается настоящая работа — я собираю все эти отрывки вместе, накладываю эффекты и превращаю все это в непрерывный поток, который должен выражать какое-то определенное чувство. Таким образом зритель не будет помнить, что именно он видел, в его памяти останутся только эфемерные зрительные образы и само чувство.»
«Ambience»: фильм продолжительностью 720 часов
Процесс съемок «Ambience».
«Ambience» — не единственный фильм-монстр. В 2011 году вышел фильм «Modern Times Forever,» который длился 240 часов. Однако уже в прошлом году Андерс клялся, что отснял уже более 400 часов и что успеет закончить свою работу вовремя. Если действительно успеет, то таким образом он еще и поставит новый рекорд. Но пока процесс идет довольно медленно, что и объясняет дату реализации только через три года. «В мои планы входит делать по часу готово материала каждую неделю. Это 7-8 часов „сырого материала,“ которые я обрабатываю на компьютере.»
«Ambience»: фильм продолжительностью 720 часов
Уже отснято более 400 часов фильма.
Чтобы зритель не гадал, что же там такого он может увидеть в 30-дневном фильме, Андерс Веббер не скупится на трейлеры. Так, в 2014 году он презентовал 72-минутный трейлер. Хотя, конечно, как можно уместить задумку 720 часов в 72 минутах? Поэтому в 2016 режиссер выпустил еще один трейлер, теперь уже длиной в 7 часов 20 минут. Другое дело! А в следующем, 2018 году, планируется третий, возможно, последний, трейлер, длиною 72 часа.
«Ambience»: фильм продолжительностью 720 часов
Фото с сайта фильма «Ambience».
Интересно, что в фильме «Ambience» задействовано около сотни актеров, и при этом нет ни одного диалога. По убеждению режиссера, диалоге нынче сильно переоценены в фильмах, так же как и ритм в музыке. Чтобы донести до зрителя послание, мысль, совсем необязательно разговаривать.
Всю работу над фильмом Андерс Веберг берет на себя, как и финансовое обеспечение своего проекта. Режиссер уверен, что как только получаешь от кого-то деньги, то сразу теряешь контроль над процессом и вынужден оправдывать чьи-то ожидания. А в его планы входит снять исключительно уникальное кино, которое бы не следовало ничьим шаблонам. (с)

Recent Posts from This Journal


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account