felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Как отличить ГМО от обычных продуктов
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Ученые спорят о влиянии генетически модифицированных продуктов на здоровье. В США, Китае и Канаде выращивают измененную кукурузу, сою и картошку, а вот Австрия, Греция и Венгрия объявили себя свободными от ГМО.
ГМО — генетически модифицированные организмы (растения, животные, микроорганизмы), которым пересадили гены других организмов.
ГМ-продукты обладают устойчивостью к насекомым-вредителям, гербицидам, грибкам и вирусам. Их вкус лучше, а растут они быстрее традиционных продуктов.
Пока нет никаких научных доказательств того, что модифицированные продукты опасны для человека. Многочисленные международные исследовательские учреждения и научные организации подтверждают эти данные.
ГМ-продукты могут вызывать аллергическую реакцию. Например, если у вас аллергия на фундук и вы съели продукт с генами этого ореха, то непереносимость даст о себе знать. Поэтому внимательно изучайте информацию на этикетках.
1. Изучите этикетку
Натуральные продукты маркируют особым образом. Ищите пометки «100 % organic», «Organic», или «Made with organic ingredients». Они гарантируют, что в товаре нет генетически модифицированных компонентов.
Обратите внимание на надписи «Без ГМО», «Non-GMO» и «Made without genetically modified ingredients». В составе этих товаров могут присутствовать ГМО, но не более 0,9 %.
В США овощи и фрукты обозначают PLU-кодом из 5 цифр на ценнике. Код на трансгенных продуктах начинается с 8.
2. Обратите внимание на внешний вид продукта
Генетически модифицированные продукты безупречны на вид. Они имеют правильную форму, одинаковый размер и долго не портятся, так как новые гены позволяют им быть устойчивыми к негативному внешнему воздействию. Например, ген бактерии Bacillus thuringiensis, добавленный в ГМ-растения, вырабатывает токсин, который отравляет вредителей.
Если овощи тронуты насекомыми, скорее всего, перед вами натуральный продукт.
3. Если для вас важно не употреблять ГМ- продукты, запомните этот список:
78 % сои, 33 % кукурузы, 64 % хлопка и 24 % рапса в мире — трансгенные.
Их добавляют в такие продукты, как:

  • колбаса, сосиски

  • молочные и сырные продукты

  • полуфабрикаты и мучные смеси

  • сухие завтраки, каши быстрого приготовления

  • хлеб, кондитерские изделия

  • сладкие напитки

  • хлопковое и арахисовое масло

  • майонез

  • шоколадный сироп (с)


Recent Posts from This Journal

  • Смелые еноты

    Сеть поразил ролик, на котором компания енотов спускается по трубе с многоэтажного дома. Видно, что зверьки боятся, но продолжают движение вперед.…

  • В Шотландии уволили робота-продавца

    В Шотландии уволили робота-продавца из-за дурацких шуток, а также из-за того, что он не мог найти пиво и другой алкоголь. Робот Pepper в течение…

  • Очень крутые торты в видеживотных

    35-летнюю мать двоих детей Ханну Эдвардс (Hannah Edwards) из Лондона уволили с работы, и она начала искать источник дохода. Вскоре Ханна открыла в…


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account