felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Китовый "праздник" - со слезами на глазах...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Вчера, 23 июля, те, кто знали помянули геноцид китовых. Опомнившиеся люди назвали эти торжества - Всемирным дню китов (World Whale Day). Придумали этот "праздник" сами палачи морских "людей". В 1986 год Международная китобойная комиссия (International Whaling Commission: IWC), больше двух сот лет безжалостно убивавшая сотни китов, вводит запрет на их истребление. Этот запрет действителен и в наши дни. Он означает, что по всему Земному шару, истребление китов и продажа китового мяса запрещена.
Опомнились или задумались?
К 1986 году почти все морские млекопитающие, кроме самых мелких оказализь почти истреблены. Поголовье китов сократилось на 97%. Северных и средних видов морских млекопитающих сократилась на 80-85%. Полнстью были уничтожены более 25 видов и подвидов этих животных. Сегодня жизнь около четверти всех видов китов мира (а всего их 80), в том числе более половины крупных китов, находится сегодня под угрозой. Три популяции одних из самых замечательных животных Мирового океана - на грани полного истребления: шпицбергенская популяция гренландского кита, охотско-корейская популяция серого кита и восточно-атлантическая популяция северного гладкого кита.
Кстати, со временем этот праздник стал не только "китовым", но и днём защиты всех остальных морских млекопитающих, и дельфинов, и гринд, и моржей с тюленями. Типа скопом защитим всех. И все время, разномастные организации по охране животных, проводят всевозможные форумы и конференции, призванные спасти морских млекопиатющих. Дай Б-г чтобы там на праздничном ужине не подавали дельфинье мясо...
Все знают, что убийства продолжаются. С начала моратория (1986 год) на китовую охоту китобои из Исландии, Японии и Норвегии убили более 25.000 китов. В Японии, Турции, на Соломоновых и Фарерских островах - практикуется также массовый забой дельфинов. Спорадический промысел этого вида ведется также на островах Индонезии, Малых Антильских и Ньюфаундленде. Промысел мелких китообразных, не контролируемый МКК, ведётся в Карибском бассейне Гренадой, Доминикой и Сент-Люсией. Добываются гринды, карликовые касатки и вертящиеся продельфины. На Карибах ежегодно забивается на мясо около 400 гринд.продолжается варварский обычай забоя дельфинов на Фаррерских островах ...

Берегите наших морских родственников. Они такие милые...



Вот как описывают этот процесс наблюдатели. Рыбаки на небольших катерах выходят к традиционным местам миграции дельфинов и китов. Выстраиваясь в линию, они поджидают подхода отдельных стай животных. Как только дельфины оказываются в зоне катеров, их окружают, опускают в воду металлические трубы и начинают стучать по металлу. Сверхчувствительные к звуку дельфины и киты, теряют ориентацию, впадают в панику и стараются уйти от шума. Таким образом, их направляют в мелководный залив. Там рыбаки ранят нескольких дельфинов копьем или ножом, зная, что дельфины никогда не бросят раненных собратьев. После такой подстраховки вся группа запирается в заливе сетями. Наутро их безжалостно закалывают копьями и ножами. Вода в заливе окрашивается в ярко красный цвет от пролитой крови животных. Убитых и умирающих забрасывают в катера и впоследствии разделывают на части для продажи в японских супермаркетах и ресторанах, зачастую под видом более ценного там китового мяса. Нескольких плененных дельфинов оставляют в живых – их продают для дельфинариев в различных частях мира. Их, только что переживших страдания и смерть близких, привязывают за хвостовую часть к корме корабля (рядом с ревущим мотором) и буксируют к местам, откуда их отправят закончить свою жизнь в неволе.
На фото заснята бойня дельфинов у деревушки Тайдзи, префектура Вакаяма (Япония).
А это уже Европа... Каждый ноябрь жители Фарерских островов выходят к морю, чтобы научить своих сыновей убивать. Объектом этой тысячелетней традиции,призванной сделать из мальчиков мужчин, становятся доверчивые дельфины 1.500 особей каждый год. На кровавую бойню принято ходить целыми семьями, даже с маленькими детьми. Отцы и братья с гордостью говорят малышам, что когда-нибудь те станут такими же смелыми. Убивают дельфинов с особой жестокостью цепляют их гарпунами, а потом живьем режут на куски. Треть особей беременные самки. От жутких пыток они начинают рожать тогда им вспарывают животы, чтобы убить и мать, и детеныша. Вот так в современной "цивилизованной" Европе юноши доказывают свое совершеннолетие.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Все это ужасно. Очень жаль, что люди не могут остановиться в своей жестокости.

Похоже на работу Микеле Карлеоне. Надо залечь на матрац.

Діскавері Енімал зняли про Whale wars як раз саме на цу тєму

сердце рвется на части!!!! Ужас какой! Мерзость какая :(

Согласен на 100000%
их надо судить
это должен быть процесс века

убийство китов

(Anonymous)
Зачем так далеко сочувствовать. Начнине со своей страны, улицы, соседей.
Начните с людей. Наводить порядки в чужих странах и контенентах- пустопорожнее дело. Научитесь для начала любить людей больше чем животных. А животные, особенно, дикие- они не глупее нас с вами.

Re: убийство китов

согласен
кроме последнего
убивают даже умных

Конец света - когда

(Anonymous)
Всем привет. Наткнулся недавно на статью, в которой говорится что ученые американской Академии наук (NAS) утверждают, что конец света наступит 22 сентября 2012 года. Причем это будет "конец света" в прямом смысле.
Что вы думаете по этому поводу.
Пардоньте если не в тот раздел )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account