felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Что не нужно сдавать в багаж
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Обычный отпуск может стать настоящим испытанием для неподготовленного человека. Ведь, кроме самого отдыха, существует еще и долгий путь, который придется проделать из родной страны до желанного побережья. И, чаще всего, проделать его нужно будет на самолете. Что насчет багажа? Какие вещи вы возьмете с собой на борт, а какие сдадите служащим аэропорта? Практика показывает, что решить этот вопрос нужно заранее.
Что никогда не стоит сдавать в багаж
И обдумать его хорошо, ведь опасность состоит не только в том, что вас заставят перерывать весь чемодан из-за запрещенных предметов, но и потому, что кому-то из недобросовестных служителей приглянется дорогой для вас предмет.
Мы решили составить список вещей, которые ни в коем случае не нужно сдавать в багаж, если вы, конечно же, не хотите потерять их навсегда. По статистике, именно эти вещи пропадают из сумок доверчивых туристов чаще всего — вернуть их потом просто невозможно.
Деньги
Совет довольно очевидный, но вы удивитесь, узнав, какое количество людей предпочитает оставлять основную сумму перевозимых денег в багаже, а его, в свою очередь, сдавать на стойке регистрации. Довод в пользу такого поступка — вас вряд ли ограбят прямо в самолете. Довод против — а у вас, вообще, есть знакомые, которых хоть раз грабили в самолетах? По статистике, каждый год в офисы авиакомпаний обращаются десятки людей, с жалобой на пропажу денежных средств из багажа. Вернуть эти средства просто нереально, ведь нет никаких доказательств даже их существования.
Ювелирные украшения
Этот совет, пригодится, прежде всего, прекрасным дамам, отправляющимся в отпуск. Многие девушки предпочитают брать с собой в поездку абсолютно все украшения. Чтобы потом был выбор, куда же мы без выбора! Всех колец, браслетов и кулонов на себя надеть все равно не получится — не в сумочке же их везти, можно сдать в багаж. Запомните, не нужно этого делать. Велика вероятность того, что в отпуске вы забудете о какой-то части украшений и опомнитесь только дома, разбирая вещи.
Бинокли, очки и прочие хрупкие вещи
На этот скарб вряд ли позарятся самые прожженные похитители чужой собственности. Зато, вы вполне можете обнаружить кучку осколков в измятом корпусе, вместо любимого бинокля. Запасные очки тоже не стоит класть в багаж. Количество поступающих на ленту транспортера сумок настолько велико, что грузчики просто вынуждены обращаться с ними небрежно — просто не хватает времени. От броска на железный пол, или борт багажного отсека, ваши диоптрии не спасет никакой чехол.
Медицинские препараты
Желание застраховать себя от всевозможных напастей в отпуске, заставляет многих людей брать с собой целую аптечку препаратов на все случаи жизни. Мы рекомендуем вам от этой практики отказаться вовсе. Во-первых, есть туристическая страховка, которая спасет вас в случае непредвиденных ситуаций. А, во-вторых, пакет странных таблеток и ампул может привлечь к себе внимание таможенной службы. Пока служители закона будут разбираться в том, легальны ли провозимые вами препараты в этой стране, вы будете оставаться без всего багажа. Так что, возьмите с собой только самое необходимое и перевозите в ручной клади.
Алкоголь
Постарайтесь удержать себя в руках и не перевозить в багаже целый ящик такого вкусного французского вина. Соблазн, конечно, очень велик. Как и вероятность того, что бутылки просто разобьются во время перегрузки сумок и превратят все содержимое вашего чемодана в ароматную, готовую к путешествию на свалку, массу. (с)

Recent Posts from This Journal

  • Красота французских полей

    Фотограф Aurélien Billois, который провёл три дня в лавандовых полях в коммуне Валансоль в регионе Прованс – Альпы – Лазурный…

  • Фото дня

    Носорог по имени Судан в природном заповеднике Ol Pejeta Conservancy в Кении.

  • Испанец сам построил замок

    «Что нам стоит дом построить, нужно только захотеть!» – наверняка также думал и испанец, мечтая о собственном замке. Мужчина…


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account