felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Скворечники всем желающим
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Кто в детстве не любил залезть на дерево и соорудить там нечто вроде скворечника, где можно было бы спрятаться от всех и вся? Вспомнив эту детскую забаву, француз Ален Лоран стал строить на деревьях комфортабельные дома для отдыха!

Оригинальная идея — сооружать дома на деревьях — посетила Алена Лорана 11 лет назад. В то время он возглавлял в Париже рекламное агентство и был достаточно успешен. Тем не менее в один прекрасный день Ален решил круто поменять свою жизнь — заняться совершенно новым для себя делом. «Не скажу, что идея эта осенила меня вдруг, упав на голову, подобно яблоку Ньютона. Подспудно, наверное, я шел к ней с детства, — говорит Лоран. — Дело в том, что ребенком мне ужасно нравилось с друзьями создавать на деревьях всякие сооружения. Затем, когда у меня самого появились дети, это увлечение я передал и им. Словом, в какой-то момент я все чаще начал задумываться: почему бы не попытаться строить на деревьях настоящие дома для отдыха?»



Попытка — не пытка. Собрав группу единомышленников — дизайнеров, плотников, водопроводчиков, электриков (сегодня в его команде двенадцать человек), Ален принялся за весьма необычное дело. Любопытно, что первый дом на дереве был построен его бригадой в 1999 году для Янна Артю-Бертрана, очень популярного во Франции эколога, чьи книги о природе расходятся миллионными тиражами. Новость об этой уникальной постройке распространилась вмиг. Людям явно пришлась по вкусу затея Лорана. Неудивительно, что сегодня таких домов построено уже более трехсот. Причем не только во Франции, но и в Швейцарии, в Бельгии, в Италии, в Испании, в Португалии… Число тех, кто хотел бы отдохнуть в комфортабельном «скворечнике», растет чуть ли не день ото дня. Постоянно в них, конечно, никто не живет. Дома на деревьях гостевые. Их снимают, как правило, лишь на время. Сутки проживания стоят от 130 до 700 евро. Впрочем, желающие могут такой дом и купить в личное пользование по цене от 25 тысяч евро до 80 тысяч. (Дома на деревьях продаются, кстати, с гарантией на 10 лет.) В сооружениях этих можно найти не только различную мебель, но и все удобства, включая даже ванны и туалеты (причем не только биотуалеты)! Откуда берется вода? Конечно, из-под земли. Однако никаких труб — ни канализационных, ни тех, по которым чистая вода доставляется наверх, — не видно. Их умело маскируют.



Все дома, сооруженные на деревьях, — уникальны. Как уникально любое дерево: у каждого своя высота, ширина ствола… Чем больше, крупнее дерево, тем лучше. Особенно хороши дубы и сосны. Ведь именно от размеров дерева зависит, каким будет дом, на какой высоте его можно расположить… Самый высокий дом, к слову, построен командой Алена на высоте пятнадцати метров. Площадь же самого большого из них — 45 квадратных метров, самого маленького — всего 5 квадратных метров. Но размер дерева не единственное, что имеет значение при постройке дома. Дерево не должно быть больным: специалисты тщательно осматривают его корни, ствол и ветки. Не поражены ли они гнилью или какими-то заболеваниями. Это важно, поскольку именно от того, насколько здорово дерево, зависит, как долго на нем сможет дом «провисеть». Каким образом дом «висит» на дереве — секрет. Во всяком случае, Ален отказался его раскрыть. «Скажу лишь, что мы разработали уникальную технологию, — заметил он. — Ее суть — не причинить вреда природе. Мы, например, никогда не срезаем большие ветки и не вбиваем в дерево ни одного гвоздя!»
[7dn.ru]












promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Моя мечта!!
А какие виды из окон!

Сова действительно должна жить на дереве)
Наверняка, там на самом деле воссоединяешься с природой.

Конечно! А еще я просто обожаю запах дерева, свежей смолы..

чисто летний вариант!!!!

капець.. і я таке хочу на теренах власного подвір"я..))
ковток затишку і стрибок в дитинство. =)

вообще-то миленько
но как он туда мебель и бытовую технику поднимает7

...это просто шикарно)))
...я бы тоже так хотела жить)))

Вот настоящий домик на дереве!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account