felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Как спят кашалоты
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Команда исследователей из британского Университета Сент-Эндрюс под руководством Люка Ренделла отправилась к северному побережью Чили, чтобы изучить поведение кашалотов и записать передаваемые ими сигналы. По воле течения они оказались среди группы кашалотов, неподвижно зависших в вертикальном положении с устремленными к поверхности воды носами. Как минимум два из них находились совсем близко к яхте, но на появление незнакомого объекта ни один из них не отреагировал.



Ученые приняли решение не запускать двигатель, а поставить паруса и как можно тише отплыть в сторону. Им это почти удалось, но в последний момент они слегка коснулись одного из животных. «Нам стало немного страшно, — рассказывает Люк Ренделл, — так как нам известна защитная тактика, которую применяют кашалоты, отбиваясь от косаток. Эти гиганты, каждый из которых весит в два раза больше нашей яхты, смогли бы в два счета ее перевернуть».

К счастью, все закончилось благополучно. Сделав несколько взмахов плавниками, группа переместилась в сторону и спустя несколько минут продолжила мирно покачиваться в волнах, устремив головы вверх.


Recent Posts from This Journal

  • Красота французских полей

    Фотограф Aurélien Billois, который провёл три дня в лавандовых полях в коммуне Валансоль в регионе Прованс – Альпы – Лазурный…

  • Фото дня

    Носорог по имени Судан в природном заповеднике Ol Pejeta Conservancy в Кении.

  • Испанец сам построил замок

    «Что нам стоит дом построить, нужно только захотеть!» – наверняка также думал и испанец, мечтая о собственном замке. Мужчина…


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account