felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Грузия пытается стать Государством...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
А из грузинов делают нацию. И увы идут по стандартному пути. Легко и быстро объединить нацию можно только найдя общую боль, угрозу и мечту. Первые два легче. Наверное, поэтому парламент Грузии 21 июля принял постановление, согласно которому в стране будет отмечаться День советской оккупации.

С предложением отмечать День оккупации ранее выступило правительство Грузии. В качестве даты выбрано 25 февраля — годовщина вторжения советских войск в Тбилиси (25 февраля 1921 года), за которым последовало включение республики в состав СССР. Теперь в этот день, как сообщается, на административных зданиях будут приспущены государственные флаги. Кроме того, будет объявлена минута молчания.

Правительство также предлагало отмечать День памяти жертв тоталитаризма (в качестве даты было выбрано 23 августа — годовщина подписания пакта Молотова — Риббентропа 1939 года). Парламент, как сообщается, утвердил и эту инициативу.

Это не первый подобный шаг грзинских аластейю. Так в 2006 году был открыт Музей советской оккупации, посвященный пребыванию республики в составе СССР, жертвам репрессий и антисоветским движениям, существовавшим в Грузии. Недавно также стало известно, что в Гори (на "малой родине" Иосифа Сталина) планируется установить памятник жертвам сталинских репрессий и "российской оккупации". Монумент будет размещен на центральной площади, где ранее находился памятник советскому вождю (его в конце июня перенесли на территорию музея Сталина, расположенного неподалеку).

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Может, выставить Грузии счет за Сталина и Берию и обязать выплатить компенсации жертвам сталинских репрессий?

с удовольствием читаю ваши посты, где вы не касаетесь политики :)

...а Україна спробувала стати державою, злякалась, і нуйона, назад у Савок занурилася!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account