felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Штраф за недоедание в Турции
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В турецком отеле штрафуют

Один из турецких отелей начал штрафовать туристов за недоеденную пищу.
Она выложила фотографию с правилами гостиницы. Они гласят, что отдыхающий обязан заплатить 10 долларов, если он не доел взятое со шведского стола.
«Убедительная просьба рассчитывать свои силы. Шведский стол означает, что вы можете неоднократно подходить к столу и брать добавку», — написано в объявлении.
При этом сотрудники отеля стоят как надзиратели и проверяют, больше ли полтарелки съел турист.
Она не уточнила, в каком именно турецком отеле штрафуют туристов. (с)

Recent Posts from This Journal

  • Какие сувениры надо покупать в Европе

    Если вам довелось отправиться в заграничную поездку, то не стоит везти с собой домой на память банальные цепочки для ключей и дешёвые футболки.…

  • Фото дня

    Голуби купаются в фонтане в центре Киева, Украина.

  • Странные японские изобретения

    Япония - страна, в которой о комфорте граждан заботятся больше, чем где-либо. И хотя жизнь в Стране Восходящего Солнца и так разительно отличается от…


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
В общем, правильная мера, призванная осадить любителей нахватать себе в миску как можно больше (заплочено уже ж, гуляй братва!), понадкусювать и бросить.
Шведский стол для удобства существует, а не для безудержного перевода продуктов на помойку.

Я читал, что штрафовать планировали за вынос еды. То есть, за воровство. Про недоеденное в тарелке немного странно. А если не понравилось?

Ну вот чтоб не набирал никто себе "сиротскую" миску грибов с горой, из которых первый же "не понравился", а есть из твоей тарелки уже никто не будет. И так пятьдесят человек. Пусть имеют стимул попробовать сперва.

А люди разные бывают.

***
Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!
И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии.
***
(с) Куприн, Январь 1908.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account