felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самый преданный пингвин
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Пингвин, получивший кличку Диндим (Dindim), был найден 71-летним бразильцем Жоау Перейра де Соуза (Joao Pereira de Souza) на прибрежных скалах неподалеку от Рио-де-Жанейро в 2011 году. Птица была перепачкана нефтью и не могла двигаться. Все, что ей оставалось — это медленно и мучительно умирать от голода.
Бразилец принес пингвина домой, где осторожно отмыл от нефти. Целую неделю он кормил Диндима рыбой, а потом, когда здоровью птицы уже ничто не угрожало, Жоау попытался отпустить ее на волю. Пингвин не согласился с этим решением и остался жить рядом с человеком. Только когда его оперение полностью сменилось (на это ушло 11 месяцев), Диндим отправился в путь.
Новая встреча произошла на пляже через несколько месяцев: заметив своего спасителя, пингвин последовал за ним и снова на некоторое время остался «в гостях». С тех пор ежегодно Диндим приплывает к Жоау в июне, покидая его в феврале. Ученые полагают, что он уплывает в место обитания остальных сородичей — на побережье аргентинской Патагонии, лежащей на расстоянии 5000−8000 тысяч километров от Рио.
В интервью бразилец сообщил, что считает Диндима частью своей семьи. Птица отвечает ему тем же, позволяя гладить себя и кормить с руки. При встрече она виляет хвостиком и издает радостные звуки. С каждым годом пингвин, по наблюдению Жоау, становится все более ласковым.


(с)

Recent Posts from This Journal


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account