felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Доброта дня
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Если хочешь что-то сделать, то сделай это сам, не обращая внимание на то, что скажут другие и как ты будешь выглядеть со стороны. Кто бы мог подумать, что мусорщик из Колумбии будет связан с миром книг! Так, Хосе Альберто Гутьеррес в течение двух десятилетий собирал книги, которые люди выбрасывали на помойку.  В итоге мужчина смог собрать 25 000 книг и открыл публичную библиотеку.
По словам мужчины, все началось 20 лет назад, когда он обнаружил роман Льва Толстого «Анна Каренина» на помойке. Мусорщик решил отнести найденную книгу домой. С того времени все находки оказывались у него дома. Однако за два десятка лет собрались тысячи изданий и уже не могли лежать без дела. Тогда Гутьеррес открыл библиотеку, которая популярна среди местных школьников. А мужчину называют «Книжный лорд». И хотя в Колумбии каждый год выбрасываются десятки тысяч изданий, в бедных районах ощущается их нехватка.

4-180

Так, библиотеку мужчина захотел открыть еще в 2000 году. Он просто сложил книги в стопки в помещении и разрешил всем жителям приходить и брать для чтения то, что им хочется. В дальнейшем слухи о мужчине распространились и те, кто переезжал, сами приносили ему книги, так что коллекция постоянно пополняется.
Такая библиотека занимает почти все время, но и бросить основную работу он не может, так как книги – это его инициатива, за которую он не получает деньги. Поразительно, что мужчина, который не может пройти мимо книги на свалке и добровольно открыл библиотеку, в свое время даже не смог получить полное среднее образование, так как ему необходимо было идти на работу. Именно поэтому книги для него являются настоящей ценностью. Теперь же мужчина является специальным гостем на различных книжных выставках и ярмарках и готовится сдать экстерном школьные экзамены. (с)

Recent Posts from This Journal

  • Красота французских полей

    Фотограф Aurélien Billois, который провёл три дня в лавандовых полях в коммуне Валансоль в регионе Прованс – Альпы – Лазурный…

  • Фото дня

    Носорог по имени Судан в природном заповеднике Ol Pejeta Conservancy в Кении.

  • Испанец сам построил замок

    «Что нам стоит дом построить, нужно только захотеть!» – наверняка также думал и испанец, мечтая о собственном замке. Мужчина…


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account