felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Миллиардеры готовятся к апокалипсису?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В Техасе сейчас строится целый подземный поселок под названием Трайдент-Лейкс. Поселок рекламируется в качестве курорта, готового к объявлению атомной угрозы Defсon-1 (высший уровень). В поселке будут поля для гольфа, поло, атлетический центр, а также вертолетные площадки. Все это будет под контролем вооруженной охраны.



Ходят слухи, что даже Билл Гейтс имеет такие бункеры под своими поместьями в Калифорнии и штате Вашингтон. Тим Чан, глава венчурной фирмы Mayfield Fund, недавно признался репортеру журнала New Yorker, что активно скупает недвижимость, чтобы в случае чего ему было где спрятаться. А Стив Хаффман, основатель и глава компании Reddit, собирается сделать себе лазерную коррекцию зрения.
"Если нашему миру придет конец, достать контактные линзы будет большой проблемой", - говорит он.

Эти люди всерьез готовятся выживать в условиях полного распада нашего общества. Некоторые из них покупают уже готовые роскошные бомбоубежища, снабженные бассейнами, гимнастическими залами и кинотеатрами и способные выдержать ядерный удар.

В чем дело? Что происходит?

Возможно, свет на эту загадку прольет нам Антонио Гарсиа-Мартинес, бывший сотрудник компании Facebook, недавно перебравшийся на остров Оркас в штате Вашингтон, где он проводит свои дни за написанием статей, подготовкой выступлений и советами стартапам.

Весной прошлого года, в разгар американской предвыборной кампании, Мартинес купил пять акров земли на этом островке, расположенном между Сиэтлом и Ванкувером.
Первым делом он приступил к оборудованию бомбоубежища, установил солнечные батареи, подключил генераторы и запасся патронами на всю оставшуюся жизнь.
"Кроме того, я пробурил артезианскую скважину и поставил насосы", - говорит он.

"Многие продвинутые люди в хай-теке сейчас говорят, что нас ждут радикальные перемены - в экономике, в технологиях. И я не думаю, что большинство осознает последствия. Но мы осознаем", - предупреждает Мартинес.

По его убеждению, люди, работающие в Кремниевой долине, могут видеть такие вещи лучше остальных.
"Это может прозвучать помпезно, но я считаю, что эти люди в Сан-Франциско уже сейчас живут в будущем, - говорит он. - И не только с точки зрения технологий, но и экономически, и в социальном смысле тоже".

И это будущее не особо радует. Мартинес считает, что роботизация и искусственный интеллект приведут к тому, что через 20-30 лет исчезнет половина всех рабочих мест в Америке.
Скорость, с которой будут исчезать целые отрасли промышленности, может привести к мощному социальному взрыву. Некоторые люди, располагающие огромными богатствами, уже сейчас стремятся себя от этого обезопасить.

Чаще всего это выражается в строительстве роскошного бункера.

Американская компания Survival Condo строит кондоминиумы, в которых можно пережить атомную войну.
Ларри Холл, основатель компании, рассказывает, что такие дома, стоящие до 4 миллионов долларов, имеют все современные удобства, включая бассейн, зал для бильярда и библиотеку.
реклама убежища.



Холл задумался над этой идеей сразу после событий 11 сентября 2001 года, когда резко возрос спрос на такие бункеры.

"После каждого стихийного бедствия или конфликта спрос на такие сооружения подскакивает", - говорит Холл. Он, однако, отказывается рассказать, кто именно покупает подобные дома.

Многие из факторов риска - роботизация, искусственный интеллект, социальные сети - были рождены именно в Кремниевой долине создателями всех этих новых компаний, движущих технический прогресс.
И похоже, что именно эти люди готовятся сейчас к тому, чтобы укрыться от последствий грядущих перемен в укромных уголках мира.

Источник: bbc


Recent Posts from This Journal


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account