felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Создана флешка для сверхсекретных документов
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Новое решение для бизнес-пользователей и просто людей, беспокоящихся о секретности хранимой информации, предоставила компания Fujitsu, разработав флеш-накопитель, который стирает записанные на него данные в случае попытки несанкционированного доступа.

Новая флешка будет выпускаться под названием Tamatebako (в переводе с японского — «ящик с сокровищами»). Объем накопителя будет составлять 2 гигабайта, а покупателям будут предложены различные варианты расцветки корпуса.

Главной особенностью Tamatebako является высокая степень защиты хранящихся на ней данных. Для обеспечения секретности информации разработчики применили 256-битный алгоритм AES, который должен предотвратить доступ к ней кого-либо, кроме владельца флешки. Однако только этим особенности устройства не ограничиваются. Tamatebako может стирать все записанные на него данные в случае опасности. Так, уничтожение данных произойдет, если флешка будет подключена к чужому компьютеру, или же будет введен неправильный пароль. Кроме того хозяин флешки может задать время, в течении которого на устройстве будут храниться файлы, — от 10 минут до недели.

Стоимость устройства пока не разглашается, однако разработчики обещают выпустить его в свободную продажу по демократичной цене уже в ближайшее время.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
эти флешки так выглядят специально чтобы было понятно, что там секретная информация??? :)

может, это такой юмор производителя?)

Хмм.. уже лет 5-6 владею флешкой со сканером отпечатка, пока не отсканируешь ничего не отображается (как уж инфа там закодирована не подскажу) + работает как ключ для кодирования любых файлов на компе, производитель утверждает что сканер отлечает мервые пальцы от живых и темболее фотографии и т.д. правда нет не знаю не пробовал )
А пароль это не солидно как известно эта часть (сам пароль) обычно самая слабая в системах защиты инфы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account