felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Без чего нельзя ехать в Египет
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Планируя отдых в Египте, просто необходимо знать некоторые вещи для своей безопасности. Неприятности могут подстерегать туриста везде. Приехав с другого климата, к примеру, из Сибири, человек оказывается в незнакомых для его организма условиях. Желание отведать экзотические блюда и не известные доселе напитки не дает покоя. Но все же надо помнить, что, находясь в такой стране, как Египет, осторожность будет просто необходимой.
Без этого вам нельзя ехать в Египет
Человеческий организм может обходиться без пищи до нескольких дней. Наверняка все об этом знают. Ну, а сколько дней человек может выдержать без воды, и тем более в жаркой стране? Ответ может быть, скорее всего, один: «без воды и не туда, и не сюда». И это не удивительно, ведь человеческое тело нуждается в воде постоянно. Особенно, если принимать ко вниманию тот факт, что приблизительно 80% веса человеческого организма занимает вода. И ее количество должно периодически пополняться.
Большинство стран не может тратить огромные средства на ее очистку и это логично. Ведь воду из-под крана, в таком виде, как она есть, пить согласятся совсем не многие. Чистота воды и ее хорошее качество – это удел не многих. К примеру, в Египте, текущая из крана вода, совершенно не пригодна для питья. Многие отдыхающие в таких известных местах, как Хургада, Шарм-эль-Шейх отмечали, что вода имела солоноватый вкус. Им рекомендовали не использовать эту воду для интимной гигиены, не промывать ею раны и глаза. Для кофе и чая это так же был не лучший вариант. Оставалось только одно – покупать воду в бутылках.
Вода из крана может спровоцировать тяжелые расстройства деятельности желудочно-кишечного тракта, всевозможные отравления, всевозможные аллергии. Собираясь в эту древнюю страну, надо знать об этом, чтобы потом, уже находясь на отдыхе, не столкнуться с неожиданными проблемами.
Обычно на Египетских курортах в больших гостиницах действует система «все включено». И туристы думают, что и бутылочную воду можно пить сколько пожелаешь. Но оказывается, что это не так. Все напитки оплачиваются дополнительно. При выезде на различные экскурсии нужно брать достаточный запас воды с собой. Никаких сладких соков и шипучих напитков, от которых жажда станет еще большей. Экскурсионный автобус редко останавливается у дверей магазинов, видимо, из-за плотного графика или по другим причинам. Поэтому, зная это заранее, надо позаботиться о запасе этой жизненно важной для организма влаги. (с)

Recent Posts from This Journal

  • Фото дня

    Голуби купаются в фонтане в центре Киева, Украина.

  • Странные японские изобретения

    Япония - страна, в которой о комфорте граждан заботятся больше, чем где-либо. И хотя жизнь в Стране Восходящего Солнца и так разительно отличается от…

  • Интересности про школы разных стран мира

    Школьные годы являются одними из самых запоминающихся в нашей жизни. Как бы мы не хотели, но обучение в школе – это обязательный процесс,…


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Фигня какая-то.
10 лет ежегодно бывал в Египте - Шарм, Хургада, Марса Алам.
1. Воду из под крана там нельзя пить европейцам, местные пьют и не кашляют.
Причина простая - в этой воде есть микроорганизмы, к которым у местных иммунитет.
2. В номер ежедневно ставят две литровых бутылки воды бесплатно (входит в стоимость путевки).
Можно пить и чистить зубы.
3. Поскольку "все включено", в барах на территории отеля бесплатно не только пиво, но и бутылочная вода.
4. На всех экскурсиях водой всегда обеспечивали без проблем. Кроме того, никто не мешает бутылку из номера взять с собой.
5. Остановки около магазинов, если экскурсия автобусная, обязательно будут.
Похоже, владельцы магазинов приплачивают гидам за эти остановки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account