felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Российское золото ржавеет
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
На золотых инвестиционных монетах «Георгий Победоносец» Центробанка РФ обнаружили коррозию и ржавчину. Коричневые пятна неизвестного происхождения появились на нескольких тысячах монет, хотя известно, что чистое золото не вступает в реакции и не окисляется. По словам Германа Стерлигова невозможно понять, откуда и как появились эти пятна. «Наши монеты хранятся как в индивидуальных сейфовых ячейках, так и в более труднодоступных местах. На монетах образовались крупные коричневые пятна, красные полосы, и мы не можем понять, откуда взялась это ржавчина. Стандартная экспертиза показывает, что это золото. Может это дефект производства, возможно, примесь какая-то попала», - отметил один из сотрудников бывшего российского олигарха.


Он добавил, что на данный момент их компания избавилась от всех запасов монет, скупленных ранее. Отныне они полностью исключены из операций Международной резервной расчетной системы (построенной Стерглиговым альтернативе кредитной и банковской системе) до выяснения всех обстоятельств дела. В заключении агентства «Эксимер», предоставленном Стерлиговым, говорится, что дефекты серьезные, удаление их затруднено или невозможно, а стоимость монет вследствие этого «резко снижается». Но даже закопанное под дуб золото не должно было заржаветь, отмечает проректор по научной работе Института стали и сплавов Михаил Филонов. Пятна плесени должны легко стираться, иначе это золото не 999-й пробы, а, как говорят ювелиры, «бодяжное», уверяет Филонов. «Монеты из золота 999-й пробы [а именно из такого металла ЦБ чеканит “Георгия Победоносца”] действительно не могут заржаветь», — соглашается представитель «ВТБ 24».


Как сообщают СМИ предприниматель Герман Стерлигов (создатель МРРС) закопал в землю несколько сот килограм золотых монет в специальных капсулах. Георгий Победоносец — инвестиционная монета, выпускаемая Центральным банком Российской Федерации. С 1 февраля 2006 года выпускается золотая монета, с 2009 года также серебряная.
В 2000-х годах запасы золотой монеты Червонец в хранилищах Центрального банка Российской Федерации стали подходить к концу, поэтому было принято решение о выпуске новой золотой монеты. Такой монетой стала инвестиционная монета Георгий Победоносец, которая была выпущена в феврале 2006 года тиражом 150 000 штук. По мере необходимости было решено их дочеканивать, что и было сделано в январе 2007 и 2008 гг. тиражами по 500 000 штук. Монета весит 7,89 грамм (±0,10) и в ней содержится 7,78 грамм чистого золота (≈ 1⁄4 тройской унции), номиналом 50 рублей (ее стоимость на рынке достигает 10 000 рублей). Всего на производство этих монет было израсходовано 8 947 кг чистого золота.
C 11 января 2009 года Банк России начал выпускать серебряную (999 пробы) монету Георгий Победоносец массой 31,1 г (≈ 1 тройская унция) и номиналом 3 рубля.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
помните в советское время была целая схема разработана, при которой бригада добавляла сплав в золото - и шиковала на украденные золотые слитки. Масштабы были просто невероятные. Потом им всем дали смертную казнь(
Именно этот случай и здесь.

вполне возможно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account