felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Как отказаться от сладкого
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Лето уже близко, откажись от сладкого!

Как много среди нас сладкоежек?! Пожалуй, более уместным был бы вопрос: а кто среди нас не сладкоежка?! Тем не менее именно тяга к сладкому мешает многим попробовать для себя, что же такое это – «велнес-питание». В целом же «велнес-питание» – не что иное, как здоровое питание, которое позиционируют, как некую совокупность таких элементов: позитивный настрой, полнота жизни, хорошее самочувствие, уход за своим телом.
Под уходом за телом подразумевается не только фигура, как внешнее проявление состояния организма, но и внутреннее самочувствие. По мнению адептов «велнес-питания» борьба со сладким, вернее с тягой к нему, приводит к улучшению не только внешнего, но и внутреннего самочувствия.
Так как же бороться с этой непреодолимой тягой к сладенькому?! Попробуем немного разобраться.
Во-первых, безудержная тяга к сладкому может быть ошибочной. Вернее, ложной. Иногда человек попросту путает ее с обычной тягой «поесть». Так что, если вдруг вам безумно захотелось какой-нибудь шоколадки, попробуйте перекусить белковой пищей. Например, сделайте себе яичницу. Вполне возможно, что после этого внезапную тягу к сладкому как рукой снимет.
Во-вторых, не допускайте обезвоживание. Многие очень часто путают обезвоживание с недостатком какой-либо жидкости в организме. Но вот какая странность. Наш организм не воспринимает чай или кофе так же, как и обыкновенную воду. Для него что кофе, что чай – это в первую очередь еда, а уж потом жидкость. Так что минимум четыре стакана воды именно чистой воды вы должны в сутки выпить.
В-третьих, иногда просто необходим перекус. Вы ощущаете слабую потребность в еде. Это не полноценный голод, вы отдаете себе в этом отчет. Но вот пожевать чего-нибудь сладенького. Это уже совершенно другое дело. И легкий голод «сбить» и настроение себе поднять. Зачастую, именно такая практика и ведет, в дальнейшем, к ожирению, диабету и прочим различным проблемам. Решение? Есть дробно. Как советуют знатоки «велнес-питания», кушать нужно по частям, и чтобы в каждом приеме пищи был обязательно белковый продукт. Как вариант – какая-нибудь вариация с яйцом, мясом, творогом или рыбой.
В-четвертых, нельзя отказываться от сладкого абсолютно полностью. Как это?! Сейчас поясним. Все дело в том, что недостаток гормона радости и не только, вызываемых сладкой пищей, может пагубно сказаться на организме. Да и человек, когда себе долго отказывает в чем-то, потом обычно срывается и «наедает» в разы больше. Как вариант, берите не часто немного сладкого и ешьте в первой половине дня. С одной стороны, организму будет проще справится с наплывом углеводов, с другой – не будет эффекта «перекуса».
И наконец, в-пятых, сладкое сладкому рознь. Старайтесь отдавать предпочтение менее «злым» продуктам. Не шоколадный батончик с нугой и орехами, а плитка горького шоколада. Не вафли, а печенье. Не торт, а штрудель или запеканка. В общем, все те вещи, которые дадут ощущение сладкого, ощущение радости, но не угробят ваш организм раньше времени и позволят просиять на пляже летом в хорошей форме. (с)

Recent Posts from This Journal


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
хорошая попытка, но не откажусь))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account