felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Дайте, что ли, карты в руки
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Сооружения из игральных карт до того хрупкие и ненадежные, что крылатое выражение "рассыпался, как карточный домик" уже давно используется, когда нужно указать на зыбкость каких-либо идей, надежд и ожиданий. Однако каждый из нас хотя бы раз в жизни, но пытался построить из королей, дам и валетов башенку-другую. Держу пари, такие башенки ломались, не простояв и нескольких секунд, однако есть на свете умельцы, которым под силу приструнить непокорные карточки, и создать из них нечто особенное, потрясающее, восхитительное, - и долговечное.

Скульптуры Брайана Берга (Brian Berg)


Ни клея, ни скотча, ни скрепок, - исключительно методом подбора идеального положения и определения центра тяжести "карточный скульптор" Брайан Берг (Brian Berg) строит свои потрясающие скульптуры. Это просто какое-то волшебство, не иначе! Но он заставляет карты повиноваться ему, не шевелиться и не падать, и таким образом возводит небоскребы, дворцы, крепости и даже миниатюрную олимпийскую деревню.







Карточный домик из Leeds University


Увы, кто именно автор потрясающего балансирующего домика из игральных карт, появившегося в Leeds University во время Fine Art Degree Show еще в 2006 году, узнать не удалось. Зато ясно, что картам пришлось туго, - чтобы соорудить всю эту конструкцию и не позволить ей рассыпаться, мастера надрезали краешки своих бумажных "кирпичиков" и таким образом скрепили их в одно целое.



Летающий аллигатор из Шанхая


Трудно сказать, глядя на фотографии, как именно шанхайские умельцы мастерили этого зверя, сколько сотен колод у них ушло на его "постройку" и как, собственно, скреплены карты между собой. Ясно одно: для того, чтобы соорудить летающего аллигатора, команде творцов потребовалось собрать в кулак всю свою китайскую усидчивость и запастись недюжинным терпением, - настолько это тонкая и кропотливая работа.





Карточный арт Лизы Кёртис (Lisa Curtis)


А эта работа хоть и не скульптура, а инсталляция, или, как ее называет автор, Лиза Кёртис (Lisa Curtis), карточный коллаж,тоже заслуживает пристального внимания. Для этого коллажа девушке пришлось "испортить" несколько десятков колод, тщательно загибая уголки и выстраивая получившиеся композиции по цветам и размерам. Получилось, быть может, не так масштабно, как у предыдущих авторов, но тоже достаточно интересно.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account