felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Лучшие породы собак для квартиры
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Не всем «собачникам» по духу удается стать ими и в жизни. Ведь собаке, помимо любви, необходимо еще и пространство. А где это пространство найти, если вы живете, к примеру, в небольшой квартирке. Впрочем, это еще не повод отказывать себе в мечте. Оказывается, есть множество особых «квартирных» пород, которые легко впишутся в ваши квадратные метры.
Топ лучших пород собак для квартиры
Той-терьер. Пожалуй, одна из самых популярных сегодня «комнатных» собак. При своих 2,6 кг. этот песик вырастет всего до 26 см. Сверх особого ухода данная порода не требует, все по стандарту. Чистка зубов, ушей, глаз, шерсти. Выгуливать той-терьера нужно, но и к лотку он тоже легко приучаем. В то же время, порода умная и с характером. Учить легко, но начинать нужно с самого детства, иначе вы рискуете получить чересчур балованное животное.
Следующим в нашем списке будет чихуахуа. Как и той, чихуахуа вырастает до 2,5 кг. при росте в 22 см. Уход за ним практически такой же, за одним исключением. Расчесывать его следует тщательнее и нежнее, так как шерсть длинная и мягкая. Характер у собаки преданный, но ревнивый. Приобретая чихуахуа, готовьтесь к тому, что этот 22-сантиметровый собственник выберет себе одного хозяина и будет его не только любить и слушать, но и ревновать, к тому же.

Топ лучших пород собак для квартиры
Далее у нас идет йоркширский терьер. Этот веселый и общительный песик достигает 22,5 см, с весом до 3 кг. Стоит отметить, что еще одним немаловажным достоинством данной породы является практически минимальная линька. Что говорит о безусловном плюсе, если в семье есть аллергики или астматики. Впрочем, не обошлось и без недостатков. При всем своем живом уме, порода весьма и весьма независимая, так что дрессировка любимого питомца может превратиться в сущий ад. Также эта порода крайне плохо переносит низкие температуры. Если вы не хотите застудить своего любимца, то придется его одевать потеплее.
Топ лучших пород собак для квартиры
Пекинес. Недаром эта китайская порода издревле была привилегией императорской семьи. При своем миниатюрном росте в 23 см, вес песика достигает 6 кг. Характер у собаки мягкий, но своеобразный. Легко привязывается к хозяевам, но и достаточно ревностно относится к их вниманию. Если у вас в семье есть дети, то пекинеса заводить все же не стоит. Велика вероятность, что животное может начать вас сильно ревновать. А вот пожилым и одиноким людям – самое то. Животное расцветет любовью и лаской, а на ваше внимание ответит вдвойне. И еще один момент: пекинес крайне чувствителен к жаркой погоде. Эта порода из тех, что может очень легко получить солнечный удар.
Топ лучших пород собак для квартиры
И наконец, «собака-хризантема». Или, как говорят в Поднебесной, ши-тцу. Этот 8-килограммовый малыш достигает 28 см в росте. Очень ласковое ручное животное. И в отличие от своего земляка пекинеса, очень дружелюбен с детьми. Все дело в том, что этой собаке просто жизненно необходимо внимание, словно воздух. Если его ей не давать, то у ши-тцу может начаться самая настоящая депрессия. Уход обычный: глаза, зубы, уши, когти и шерсть, которая тоже весьма мягкая, а значит расчесывать ее нужно внимательно, но осторожно. (с)

Recent Posts from This Journal

  • Фото дня

    Голуби купаются в фонтане в центре Киева, Украина.

  • Странные японские изобретения

    Япония - страна, в которой о комфорте граждан заботятся больше, чем где-либо. И хотя жизнь в Стране Восходящего Солнца и так разительно отличается от…

  • Интересности про школы разных стран мира

    Школьные годы являются одними из самых запоминающихся в нашей жизни. Как бы мы не хотели, но обучение в школе – это обязательный процесс,…


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Самый лучший пёс для квартирной жизни - цверг-шнауцер. Проверено.
Умный, не злобный, небольшой, весёлый, приучаемый к месту и командам, терпелив и т.д.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account