felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Так хочется попробовать яблодоры...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Становится явью, старая шутка о страшной смерти Мичурина, которого, как известно, завалило арбузами, когда он полез на елку за укропом. Теперь, то что не вышло у знаменитого российского селикционера сделал швейцарский садовод Маркус Коберт.

Ему удалось скрестить яблоки и помидоры. В итоге селекционер вывел новый вид яблок с ягодной красной мякотью. По своему цвету и фактуре они напоминают помидоры, но растут на привычных яблоневых деревьях. У яблодоров очень странный вкус - примерно как у томатов с малиновым вареньем. При этом плоды отличаются повышенным содержанием антиокисидантов и крайне полезны.

В отличии от яблок, яблодоры (или яблоты) не теряют своего яркого цвета даже после термической или иной обработки, их дольки не темнеют, и не дрябнут на воздухе.

Коберт работал над созданием этого сорта яблок 20 лет. Он заверяет, что яблодоры получены в результате натурального селекционного процесса и никакие генетические модификации не производились. Выведено две разновидности: яблодоры Era подлежат сбору с сентября и могут храниться до конца года, а Sirena вызревает в августе и хранится до октября. Кроме фруктов, деревья, которым привит новый сорт, весной цветут красивыми темно-розовыми цветами, размером с небольшое блюдце.

Первые черенки сорта, получившего название Redlove, уже поступили в продажу в Великобритании. Они стоят почти 25 фунтов стерлингов каждый. Ожидается, первый урожай яблодоров поступит в продажу в британские магазины в ближайшие два года. Ну а через 3-4 года яблодоры захватят мир.
На очереди яблуника, гряблы, яблосики, яблины и арбоблы.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Очень меня порадовала недавно эта капуста. Как и бананы со вкусом яблок:))
http://www.gardeninggonewild.com/wp-content/uploads/2009/01/purple-and-white-cauliflower-resized.jpg

Да, интересно
У нас, конечно, появятся не скоро

прям как у Войновича, если что и название есть у него - ПУКС)))

АААА, єто же ГМО, АНАФЕМО!!!!!!

Ну скажем, получены они на генетическрй основе яблони Незведского, при этом укрупнение плодов, отчасти, обусловлено специфической обрезкой, поэтому хлопотно будет с их черенками :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account