felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
В Китае проложили монорельсу через жилой дом
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В китайском городе Чунцин одна из линий монорельса проходит через 19-этажный многоквартирный дом. При этом, внутри здания, между 6 и 8 этажами, находится станция.
По сообщениям СМИ, в жилом доме установлена качественная звукоизоляция, из-за чего, якобы, шум проходящих поездов воспринимается не громче, чем шум от работающей стиральной машинки.
Столь радикальное архитектурное решение было предпринято в связи с тем, что центр Чунцина имеет плотную застройку и лишней площади для прокладки монорельса по данному маршруту попросту не нашлось.
Стоит отметить, что агломерация Чунцина является самой крупной по площади в Китае - общая площадь составляет 82 тыс. кв.км.
В т.н. Большом Чунцине проживает по разным оценкам от 30 до 40 млн человек. По этому показателю Чунцин формально является крупнейшим городом КНР. Собственно, в самом городе проживает более 6 млн. жителей.


(с)

Recent Posts from This Journal

  • Красота французских полей

    Фотограф Aurélien Billois, который провёл три дня в лавандовых полях в коммуне Валансоль в регионе Прованс – Альпы – Лазурный…

  • Фото дня

    Носорог по имени Судан в природном заповеднике Ol Pejeta Conservancy в Кении.

  • Испанец сам построил замок

    «Что нам стоит дом построить, нужно только захотеть!» – наверняка также думал и испанец, мечтая о собственном замке. Мужчина…


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account