felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Грязные волосы спасут от озона
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
У мужчин всего мира, вечно ленящихся мыть голову и экономящих на шампунях, есть повод гордиться своей «нехорошей» привычкой. Американские ученые выяснили, что немытые волосы защищают их обладателей от озона – активного соединения кислорода, в высоких концентрациях крайне вредного для человека.

Исследователи из Университета Миссури подвергали воздействию озона образцы грязных и чисто вымытых человеческих волос. Как выяснилось, в течение суток грязные волосы поглотили в среднем в семь раз больше озона, чем чистые.

«Очевидно, озон связывается компонентами секрета сальных желез», – поясняет один из соавторов исследования Гленн Моррисон. Так это или нет, но очевидно одно: обладатели грязных волос значительно снижают концентрацию озона вокруг себя по сравнению с общим уровнем в любом помещении.

Об опасности озона известно давно. Особенно он токсичен при вдыхании: в больших концентрациях этот газ вызывает раздражение слизистой дыхательных путей и повреждает поверхность легких. А отравление озоном даже может привести к смерти.

Впрочем, насколько велик защитный эффект немытой головы, до конца не ясно. Дополнительные исследования, проведенные учеными, показали, что в результате взаимодействия с озоном в образцах немытых волос образуются летучие соединения, также способные вызывать раздражение дыхательных путей.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
американцам лишь бы что-то исследовать

что _немытые_ волосы _защищают_ их обладателей _от озона_ – активного соединения кислорода, в высоких концентрациях крайне вредного для человека.

Как выяснилось, в течение суток _грязные волосы_ поглотили в среднем _в семь раз больше_ озона.

Незадачка, boyan fail.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account