felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Ученые и лемуры
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


По данным Международного союза охраны природы на Мадагаскаре 94 процента от общего числа лемуров находятся под угрозой исчезновения из-за потери среды обитания, вызванной вырубкой лесов. Обитающие только на островном государстве у берегов Африки лемуры являются знаковой частью знаменитой мадагаскарской дикой природы. Но сейчас они оказались на грани вымирания, поскольку 80 процентов их лесной среды обитания были вырублены. Это поставило 24 из 111 видов лемуров под угрозу исчезновения.
Раньше исследователи могли идентифицировать лемуров и отслеживать их поведение и численность населения, изучая такие характеристики, как форму тела и его размер, наряду с маркерами вроде травм и шрамов. Такая методика неплоха в краткосрочной перспективе, но все может усложниться в течение длительного периода, так как физические изменения внешнего вида с течением времени усложняют задачу распознавания.

Чтобы преодолеть эту проблему, исследователи из Мичиганского университета разработали программное обеспечение для распознавания лемуров подобное тому, что используется для розыска преступников. Для разработки программы использовались 462 изображения 80 краснобрюхих лемуров и 190 изображений других видов. Система, получившая название LemurFaceID, оказалась в состоянии правильно идентифицировать лемуров с точностью 98,7 процентов.
«Как и люди, лемуры обладают уникальными характеристиками лица, которые могут быть распознаны с помощью этой системы», — рассказал Анил Джайн, лидер исследовательской группы: «Программа LemurFaceID может помочь в проведении долгосрочных исследований исчезающих видов, предоставляя быстрый, экономически эффективный и точный метод идентификации».
LemurFaceID предлагает удобный способ получения сведений о лемурах, помогая изучать уровень их воспроизводства наряду с младенческой и детской смертностью с целью получения более четкой картины убыли и прироста популяции. Эта технология может сыграть важную роль в сохранении животного. (с)

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account