felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
А кодексов все больше - теперь осчатливят киевлян
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Краткий комментарий к «Кодексу киевлянина».
Количество кодексов на постсоветском пространстве растет с невиданной скоростью. За Москвой потянулся Киев. Вот-вот будет выпущен Кодекс жителя Хацепетовки и Устав гражданина села Халявина. Пока же нас планируют порадовать «Кодексом киевлянина». Говорят, что он уже отпечатан, и в виде крошечных книжечек будет раздаваться горожанам уже на следующей неделе. Этот шедевр, якобы, сочинили в мэрии. Оригинальность этого «документа» просто потрясает. Похоже его сочинил истинный юморист и ценитель сатиры. Но как уверяют источники близкие к мэрии, это совсем не шутка. Все очень серьезно . Автор правил, экс-заммэра, а ныне советник главы КГГА Игорь Добруцкий уверяет, что штрафовать за их невыполнение, естественно, никого не будут. "Кодекс носит рекомендательный характер, надеюсь, со временем все будут знать эти правила и выполнять их станет модно. Пока же выпускаем маленькие книжки, размером со спичечный коробок, которые можно будет носить с собой в кармане", - говорит Игорь Добруцкий. Кстати, "настоящими киевлянами", согласно кодексу, считаются все те, кто прожил в городе хотя бы на один день дольше, чем где-либо еще. Интересно сам он соответсвует этому требованию. Я вот точно нет. Мне еще ждать лет 1467 дней. Если, конечно, позволят…
А так как мне, выполнять «Кодекс киевлянина» необязательно. То позволю себе его хотя бы прокомментировать…



Посадил дерево - символ Киева каштан (или сберег каштан, например, подлечил старый) – значит березу и тополь можно ломать, крушить и заражать

Знает наизусть неофициальный гимн столицы - "Як тебе не любити, Києве мій!", 1962 года. Слова: Дмитрий Луценко, музыка: Игорь Шамо – т.е. его придется петь , несмотря на акцент и отсутcтвие слуха

Знает Ангела-хранителя города - Архангела Михаила - как знает??? В лицо, или лично. Если лично, то настоящими киевлянами похоже будут несколько десятков людей, соредии них Черновецкий (он общается в космосе черт знает с кем). Добруцкий (т.к. сам написал эту ересь). Ну и еще несколько десятков пациентов психиатрических клиник Киева и окрестностей.

Знает историю Киева, начиная с древнейшей - Киевской Руси - о это серьезно, особенно зная своенравный характер госпожи Истории на этом участке суши особенно. Как известно у Украины непредсказуемое прошлое, что ж говорить о Киеве.

Уважает и защищает от застройки сердце Киева - его острова (не строит там свое жилье) - То есть прямо провоцирует выйти с камнями, да кольем против застройщиков, которым сами власти и дали право на застройку. Хороший бизнес. За взятку даем разрешение на застройку центра, а затем киевляне, согласно кодекса, должны этот самый центр, и еще почему то острова отвоевывать. Прямо зарница какая-то…

Уважает гостей города - О! Это конечно. Для этого кодекс и нужен, чтоб знать кого уважать особенно сильно !

Бережет склоны Днепра и с уважением относится к воде - Прямо как сами власти. Для них конечно и склоны и пойма, и вода прото святы. А мусор там – это так для того. Чтобы взгляд радовался. Просто власти Киева поклонники модного ныне стиля стимпанк.

С уважением и заботой относится к памятникам культуры и архитектуры Киева - обязательно! Вслед за мэрией. Правда, чтоб сильно от заботы не уставали, в КГГА очень постарались и количество объектов, которые надо окружить уважением и заботой резко сократили, чтоб киевляне не надорвались.

Бережет церкви - 100%, а синагоги, мечети, кинассы можно и не беречь. Зачем? Киев православный город!!!!

Считает своей святой обязанностью вырастить детей - маленьких киевлян! Еще бы!!! Бездетных вон из Киева. За сотый километр их… Чтоб духу в нашей столице не было!!!

С уважением относится к женщинам Киева. Каждый мужчина должен заботиться о своей матери, жене, дочери - Святые слова! А мужчин уважать не обязательно. Киев город для Женщин, и точка. Вечное 8 марта.

Прожил на землях Киева ровно на один день больше, чем где-то - Очень витиевато!!! И как точно. Интересно проверять будут? А то ведь придется из какой-нибудь Кукулицы справку вести о количестве дней проживания…

Должен на День Независимости и на День Киева надеть вышиванку – Не иначе как бизнес новый решили накрутить. 4 миллиона вышиванок хороший приработок к мэрской запрлатке.

Должен быть ультрасовременным человеком, который поддерживает все начинания в современном искусстве – точно! Ретрогадов, вместе с бездетными за 100-й километр!!!

Знает кроме родного украинского многие иностранные языки - Естественно! Киев город полиглотов. Иначе мэра просто не понять….

Не мусорит – Еще б… Зарплаты уборщиков, да дворников просто разворавали. Хочешь мусорить убирай сам. Чай не баре, а киевлянин по кодексу!!!

Не пьет пиво на улицах и в парках - Это специально для ментов, и производителей вощенной бумаги! Чтоб не беднели…

Не учит другого жить, и не навязывает свои правила - Экстраординарная рекомендация, особенно в свете это замечательного кодекса.

Отлично знает город и его достопримечательности - Видимо будем делать экзамен. Похоже на сотом километре места уже нет…

Не вытряхивает ковры с балконов - О как!!! В продаже полесосов долю получили. Наш пострел везде поспел!!!

Не бросает окурки где попало и не тушит их об стены - Ну понятно, это чтоб курение не запрещать. А если бычок с «травкой», то его в специального баночку. Мэрская доля называется.

Не ест семечки на ходу – А это уж извините. Удар по устоям. За это и по космополитской харе можно схлопотать. Семки – это символ киевлянина!!!

Не свистит прохожим вслед - Как это!!! А если прохожий ест семки, бросает окурки где попало и тушит их об стену… да еще не знает достопримечательности, и вообще бездетный ретроград, как это возмущенный киевлянин не будет ему свистеть?

Убирает за своим любимцем, после того, как выгулял его в сквере – за любимцем грех не убрать, только урну надо еще найти куда убранное сбросить.

Не загорает на общественных пляжах нагишом - т.е. мы против нудистов, ясен пень, где голому человеку брать деньги, чтоб платить за все те «услуги», которые безвозмездно, т.е. даром предоставляют на пляжах фирмы близкие по духу мэрии.

Не царапает кнопки в лифтах – а сами лифты, хоть зацарапайте, кнопки в них это самое главное, чтоб знать куда приехать.

Расплачивается в маршрутках при входе - это самый важный пункт. Думаю в следующей редакции слова «маршрутки» можно и потерять…

Не ругается матом – т.е. в целом ругаться можно, а матом ни-ни… боремся за чистоту языка. А нервы ерунда …

Стоя в пробке, не сигналит, а мигает фарами, если просит, чтобы его пропустили - ух ты, как оригинально. И в правила ДАИ влезли!

а может это все просто веселый стеб ... Добруцкий отметил свой уход???

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account