felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Как правильно варить рис
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Оказывается, обычный рис необходимо варить особым способом

Ученые выяснили, что миллионы людей подвергают себя риску из-за неправильного приготовления риса.
Недавние эксперименты показали, что самый распространенный способ приготовления риса — обычная варка в кипятке. А этого недостаточно для выведения мышьяка. Дело в том, что в почве десятилетиями скапливаются промышленные токсины и пестициды, в которых содержится мышьяк. Именно его яды впитываются в корни растений через почву. Употребление такого продукта может вызвать целый ряд проблем со здоровьем, включая болезни сердечно-сосудистой системы, диабет и рак.
Чтобы посмотреть, как меняется уровень мышьяка в рисе, профессор биологических наук из Королевского университета Энди Миэрг провел эксперимент. В телепередаче BBC «Верьте мне, я врач» он приготовил рис тремя разными способами:

  1. В первом случае он варил рис в пропорции 2:1, как традиционно готовит большинство людей, до полного выпаривания воды.

  2. Во втором на 5 частей воды он взял 1 часть риса. Когда излишки жидкости слили и замерили уровень содержания мышьяка, оказалось, его количество уменьшилось почти вдвое.

  3. В третьем случае рис замачивали на ночь. При этом уровень токсинов уменьшился на 80 %.

Может быть, среди вас уже есть те, кто именно так готовит рис? Делитесь своими мнениями, интересно будет узнать.
Как безопасно приготовить рис:

  1. Замочите рис на ночь в холодной воде.

  2. Промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

  3. Сварите рис из расчета 1 часть риса на 5 частей воды и слейте излишки жидкости. (с)


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ух ты! я хорошо промываю, замачиваю на полчаса, потом варю в большом количестве воды. интуиция, наверное...

Я замачиваю ненадолго, но варю в скороварке


  • 1
?

Log in

No account? Create an account