felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Мода японских субкультур
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Я уже наслаждался видом японских модников здесь и здесь. Сегодня же мне хочется обратиться к японским субкультурам, которые разительно могут отличаться от повседневной одежды жителей страны Восходящего солнца. Стоит сразу же отметить, что представители японских субкультур могут ходить в своем любимом виде не каждый день. В будни они как и все будут сидеть в офисах своих компаний, одетые по строгому дресс-коду. А вот в свое свободное время они могут оттягиваться на полную катушку.


Начнем с Visual kei. Visual kei как музыкальное направление возник на базе рока, глэм-рока, метала и панк-рока в 1980-х годах. «Visual kei» буквально означает «визуальный стиль». Так начали именовать себя музыканты из Японии, использовавшие необычную атрибутику, основной целью которой было шокировать зрителя визуально.

Музыканты применяют экстраординарные костюмы, специфический макияж, необычные прически, красят волосы в яркие цвета. В костюмах музыкантов вижуал кэй активно используются элементы традиционной женской моды. Благодаря поклонникам, которые начали подражать кумирам, направление выделилось в субкультуру и в одно из направлений японской уличной моды. Человек, одевающийся в этом стиле, использует очень много косметики и делает необычные причёски всех цветов радуги. Андрогинность — популярный аспект стиля, но используется, скорее, для привлечения девушек, или, вместе с ложной нетрадиционной ориентацией, для эпатажа и создания провокационного имиджа, чем для обозначения сексуальных интересов носящего.

















Готическая лолита
Одно из самых известных направлений на Западе из японской уличной моды, культивирующая у японских девушек инфантильность и готическую стилистику в одежде. Распространение этого направления поистине огромно. В подвидах Лолиты встречаются как готические, так и «сладкие» гламурные виды, как элементы панк и готик-субкульур, так и элементы традиционной японской одежды. Также, этого образа могут придерживаться мужчины, особенно музыканты направления Visual kei, в частности, такие исполнители, как Мана, сольный проект известного японского гитариста Хидзаки и множество других групп, особенно направление Котэ. Кроме того, это направление моды распространено в другом направление вижуала — Осярэ кэй, в котором большинство музыкантов для того, чтобы впечатлить и привлечь поклонниц, часто используют стиль лолита или его элементы, например, в группах An Cafe, Lolita23q и Aicle.

Также есть более мужской вариант, такой как «элегантный готический аристократ» — стиль, в котором воплотились представления японцев о европейской аристократической моде.









Харадзюку
На данный момент второй после «лолиты» из самых популярных японских молодёжных стилей. Зародился преимущественно в токийском квартале Харадзюку района Сибуя, вследствие чего официально называется стилем Харадзюку. Название возникло в 1997 году, когда известнейший фотограф Соити Аоки основал одноимённый журнал, посвящённый странной моде, и начал фотографировать эпатажных прохожих прямо на улицах. Сейчас журнал «Fruits» можно найти в любом уголке планеты. Стиль стал популярен и в Европе и в Америке.[3]. Главный принцип стиля — собрание различных модных элементов, брендов и предметов одежды на вкус носящего, по принципу «винегрет». Так, человек одевающийся в этом стиле, может надеть сразу очки, медицинскую повязку на лицо, шапку, шорты, рубашку либо футболку, куртку и главный признак этого стиля — множество аксессуаров. В японской музыке эту культуру отражает направление «Осярэ кэй», где музыканты часто становятся образцом для копирования. На западе стиль часто путается с субкультурой эмо, но это ошибочно, так-как в целом, стиль проповедует оптимистический взгляд на жизнь, инфантильность и не имеет с эмо каких либо связей.







Гангуро
Характерными признаками гангуро являются глубокий загар (или использование тёмного тонального крема), чёрно-белая подводка глаз а-ля панда, накрашенные белым губы, накладные ресницы, цветные линзы и обесцвеченные волосы. В одежде преобладают яркие тона, мини-юбки, обувь на высокой платформе. Кроме того, атрибутами образа гангуро являются многочисленные украшения и аксессуары: браслеты, кольца, ожерелья, искусственные цветы в волосах, стразы на лице, а также разноцветные мобильные телефоны. Гангуро любят веселиться, ходить по магазинам, их часто можно встретить во всех развлекательных районах Токио: Синдзюку, Сибуя, Акихабара, Роппонги или Акасака.





Косплей
Косплей, с японского «ролевой костюм», является скорее культурным явлением, чем модным стилем. Фанаты косплея часто одеваются в созданные самостоятельно или купленные в специальном магазине костюмы персонажей видеоигр, аниме, фильмов или манги, а также в участников популярных групп или j-pop-идолов. Очень плотно связан со стилями «visual kei» и «лолита».






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
добавляйтесь)

який кошмар)) вони ніби з голубих екранів аніме зійшли)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account