felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Лайфхак дня
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Правильный стейк — явление редкое и дорогое, ведь значение имеет все — от качества мяса до толщины сковороды, а время приготовления является ключевым фактором.



Стейк — кусок мяса толщиной от 2,5 до 5 см, обжаренный до корочки с двух сторон. Стейки вырезают только поперек волокон. Мясо для правильных стейков выдерживается в холоде от 4 и более недель в подвешенном состоянии.

Мясо перед жаркой обязательно нужно довести до комнатной температуры. Это очень важно, иначе холодное мясо остудит сковороду, и нужный эффект не будет достигнут. Если стейк заморожен, необходимо полностью разморозить его в холодильнике, оставив на ночь, а за час до приготовления выложить на стол. Перед жаркой насухо протереть полотенцем или салфеткой.
Не нужно отбивать мясо, иначе нарушается структура волокон, и в процессе готовки стейк будет терять сок, становиться сухим.
Во время жарки солить нельзя. Мясо отдаст сок и корочка не запечется, стейк будет вариться в соке, а не жариться. Рекомендуют солить либо заранее — натереть солью и перцем стейк не менее чем за час до жарки и дать ему полежать, пропитаться, либо через минуту после снятия с огня.
Посуда для приготовления стейка должна иметь толстое дно, чтобы держать высокую температуру. Отлично подойдет простая чугунная сковорода.
Также подойдет гриль-сковорода. Она придаст стейку характерный решетчатый узор и не позволит ему пригореть.
Разогрейте сковороду до максимума и кладите стейк. Обжариваем стейк на раскаленной сковороде с маслом по 1 минуте с каждой стороны. Так мы «запечатываем» мясо корочкой, и соки останутся внутри. Потом жарим на среднем огне до нужной готовности от 1 до 5 минут.
Температуру стейка измеряют термометром со щупом, который проникает внутрь куска.
Время приготовления зависит от толщины стейка, но это всегда минимальное количество времени при максимальной температуре.
Инструмент определения степени прожарки стейка у вас всегда под рукой, точнее, это и есть ваши руки. Пружинистость, упругость стейка на ощупь равна упругости мышцы в основании вашего большого пальца.


Здесь указано время жарки классических стейков (толщиной 2,5 см) с каждой стороны.
После жарки дайте стейкам отдохнуть. Готовый стейк должен некоторое время полежать, чтобы мясные соки равномерно распределились внутри куска. (с)



Recent Posts from This Journal


promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account