felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Почему мы забываем, зачем пришли в другую комнату
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Бывало у вас такое, что вы шли на кухню с вполне определенной целью сделать бутерброд, а, придя, начисто забыли об этом? И только вернувшись в гостиную, вспомнили, зачем же выходили? Ничего страшного, оказывается, у такой забывчивости есть вполне научное объяснение!
Спешим успокоить читателя: проблемам вовсе не в вас, а в… дверях!

Вот почему мы порой забываем, зачем пришли в другую комнату

Недавно американские психологи выяснили, что при проходе через дверной проём в сознании человека срабатывает определенный механизм. Он называется «границы событий» и работает по принципу отделения одного набора наших воспоминаний от другого.
Благодаря этому механизму мозг «направляет в архив» те мысли, которые родились в мозгу в предыдущей локации, освобождая место для новых впечатлений и задач. «Границы событий» способствуют тому, что мы легко переключаемся на выполнение новых дел, упорядочивая до и после этого полученную информацию.
И когда мы направляемся в другое пространство (комнату), срабатывает этот механизм, отправляя в «архив» мысли, владевшие разумом ещё буквально минуту назад. Так что можете быть спокойны: такие вот провалы в памяти — это не признак стремительно приближающейся старости и маразма, а всего лишь небольшой побочный эффект работы головного мозга! (с)

Recent Posts from This Journal


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account