felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самое вкусное средство от кашля, которое можно есть сколько угодно
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Все мы слышали, что мед и лимон помогают успокоить кашель. Но международный независимый эксперт по кашлю профессор Эйлин Морис (Alyn Morice) говорит, что шоколад справляется с этим лучше, и это доказало недавнее научное изыскание.



Профессор Морис основала Международное сообщество по изучению кашля и руководит медицинскими исследованиями в Университете Халла. Она рассказала о научном изыскании в Европе, которое было проведено с участием 163 человек. Все пациенты с кашлем, которые принимали лекарство на основе шоколада, почувствовали значительное улучшение.
Это не первое исследование, которое доказало эффективность шоколада в качестве лекарства. Ранее ученые из Имперского колледжа в Лондоне обнаружили, что теобромин, содержащийся в какао-бобах, лучше подавляет кашель, чем стандартное средство — кодеин.
Лекарство от кашля, содержащее шоколад, оказалось эффективным за счет того, что образует покрытие, угнетающее нервные окончания, которые запускают желание откашляться.
Конечно, пить горячий шоколад не так эффективно, как выпить лекарство, которое его содержит, — он не находится в горле достаточно долго, чтобы сформировать защитный слой. В лекарстве есть и другие успокаивающие ингредиенты (такие как дифенгидрамин, левоментол и хлорид аммония), чтобы шоколад находился в контакте с нервными окончаниями, отвечающими за кашель, как можно дольше.
Впрочем, профессор считает, что даже если медленно сосать кусочек шоколада, это может дать небольшой успокаивающий эффект.
Новое средство от кашля на основе шоколада уже поступило в аптеки Великобритании. Так что будем ждать его и мы. Конечно, с шоколадкой вприкуску. (с)

Recent Posts from This Journal

  • С добрым утром

    Всем хорошего вторника.

  • Конфуз в прямом эфире на передаче CNN

    Журналист Клей Трэвис, которого пригласили на передачу CNN Newsroom с ведущей Брук Болдуин, разозлил ее неоднократным упоминанием "сисек".…

  • Видео дня

    У некоторых людей переизбыток личных денег побуждает совершать если не безумные, то уж точно глупые поступки. То ли ради куража, то ли с целью…


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account