felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Камера будущего
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Японская компания Canon продемонстрировала в буквальном смысле устройство из будущего...

...– концепт своего фотовидеоаппарата, появление которого ожидается в ближайшие 20 лет. В нем использованы очень смелые, но с трудом реализуемые сегодня технологии.

Презентация чудо-камеры, которая так и называется Canon Wonder Camera, состоялась на международной выставке World Expo 2010 в Шанхае. Аппарат обращает на себя внимание футуристической внешностью, немаленькими габаритами и редким для фотокамер снежно-белым цветом корпуса.

Под стать внешнему виду оказались и технические характеристики. Как заявили изобретатели камеры, она с равным успехом снимает и фото, и видео, причем одновременно. Дело в том, что видеозапись ведется в очень большом разрешении, поэтому разбирать ее на фото можно буквально по кадрам, нажимая на кнопку "пауза".

Конечно, отмечают эксперты, объем записи, а стало быть, и потребные для ее сохранения носители должны быть фантастических по нынешним временам объемов. Однако, напоминают они, гигабайты и терабайты информации вошли в обиход совсем недавно, и недалеко еще время, когда объем файлов измерялся десятками и сотнями килобайт.

Еще одним удивительным свойством "чудесной камеры" стала эффективность систем стабилизации. "Несмотря на невероятно длинный зум-объектив величиной 3000 или даже 5000 миллиметров, изображение на экране видоискателя было очень стабильным", - рассказал присутствовавший на презентации корреспондент сайта Gizmag.

В заключение стоит отметить, что появление подобных устройств в свободной продаже – дело не близкого будущего. Вряд ли что-то подобное можно будет увидеть в серийных камерах до 2020, а то и 2030 года. В этом отношении компания Canon явно взяла пример с гигантов мира автомобилей, которые регулярно привлекают к себе внимание передовыми и футуристическими концептами.

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
странный текст. если они сделали этот фотик и он может фотать, то почему надо ждать 20 лет? чет не стыкуется...

слишком высокое разрешение фото и видео - следовательно, нужны очень большие винчестеры для сохранения информации такого объема.

А какое у него разрешение?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account