felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Уголовный файлообмен
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Создателям российского торрент-трекера грозит шесть лет тюрьмы. В ходе предварительного следствия правоохранительными органами были выяснены новые обстоятельства по делу создателей ресурса interfilm.ru. Не исключено, что помимо супругов, в отношении которых уголовное дело было заведено в мае, наказание ждет и наиболее активных пользователей портала, у которых уже были проведены обыски.

В 2007-2008 гг. interfilm.ru был одним из самых востребованных киносайтов у пользователей интернета. Такую популярность он набрал благодаря тому, что на нем размещались фильмы, которые выходили в российский прокат лишь спустя несколько месяцев, в том числе: «Фантастическая четверка», «Шрек третий», «Обитель зла 3», «Внутренняя империя» и другие. Супруги закупали копии у жителей иностранных государств, в которых хиты выходили в прокат раньше, — делали любительский перевод и «запускали кино в массы» буквально на следующее утро после премьеры.

В ходе предварительного расследования сотрудники правоохранительных органов столкнулись с активным противодействием со стороны обвиняемых. Они не только изменили место жительства, но и продолжили заниматься незаконной деятельностью после блокирования interfilm.ru. Согласно ч. 3 ст. 146 УК РФ, создателям ресурса грозит максимальное наказание, предусмотренное статьей: до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет либо без такового.
В дополнение к рейду в отношении обвиняемых в рамках следствия было проведено более 20 обысков у наиболее активных интернет-пользователей сайта. В настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности наиболее активных из них, сохранивших на своем ПК значительное число контрафактных копий, говорится в официальном заявлении СКМ.

Отметим, что до настоящего времени в России практически отсутствовал опыт расследования уголовных дел данной категории, а предпринимаемые меры — в отличие от рынка ПО, где некоторым компаниям удается добиться действительно существенных результатов — оказывались неэффективными. Ярким примером является ситуация с torrents.ru, на котором можно было скачать множество программ, фильмов и других материалов. Вышедшие в начале года на данный ресурс правоохранительные органы пытались его закрыть, однако все что произошло — это лишь смена веб-адреса. Возбужденное в мае 2009 г. на основании заявления НП «Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения» уголовное дело против создателей interfilm.ru, как ожидается, позволит более эффективно бороться с незаконным использованием торрент-трекеров.

А в Украине подобная история разворачивалась вокруг закрытия известного файлообменника Инфостор, который закрыли в конце 2008 года в связи с размещением информации порнографического характера. Кроме того, сайт неоднократно обвинялся в размещении аудио- и видеоматериалов, а также программного обеспечения без соблюдения авторских прав.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
моя бабуся на подібну даремну метушню казала "Плюнь у небо!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account