felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Видео дня
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
10 января ровно в 6 утра гулкие удары в барабан тайко дают сигнал распахнуть тяжёлые ворота на территорию храма бога Эбису в японском городе Нисиномия. Толпа обычно степенных японцев пускается в отчаянную гонку.
Смысл забега – получить звание «самого счастливого человека года», то есть год особого покровительства бога Эбису, который приносит удачу предпринимателям и торговцам.
Марафон по узким улочкам – занятие опасное. Удержаться на ногах под напором толпы в пять тысяч человек удаётся не каждому.
Принять участие в забеге может каждый вне зависимости от пола и возраста. Но чаще всего первыми к финишу приходят молодые мужчины. Этот год не исключение.
Чествуют первых трёх прибежавших. В этом году это токиец и два жителя префектуры Хёго. Им 21, 24 и 16 лет соответственно.
Помимо благословений в ходе специального ритуала, победителям дарят бутыль рисовой водки саке, которой они угощают всех собравшихся.
Традиционный забег уходит корнями в XIV веке. В древние времена японцы торопились в храм бога Эбисy, чтобы помолиться ему в этот день первыми. С годами спешка превратилась в гонку.


(с)

Recent Posts from This Journal

  • Милота дня

    Социальные сети за считанные часы пополнились новым хитом — видео, на котором детеныш панды настойчиво требует внимания от работника зоопарка.…

  • Видео дня

    В забытой китайской провинции живет 94-летняя Яжан Хексиан, которая поражает свои владением боевого искусства кунг-фу. Видео мгновенно…

  • Маразм дня

    Интересная почта.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in