felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Москве угрожает тяжелейший смог.
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Власти Москвы скрывают истинную экологическую обстановку в столице. Сегодня из Москвы вернулся один мой знакомый (просил не называть его имя), так вот он сказал, что если немедленно не будут запущены механизмы модификации климата, то мегаполис рискует "задохнуться" от катастрофического смога.
Аномально жаркая и сухая погода, стоящая в Москве привела к выбросу огромного количества токсичных веществ, дефицит увлажнения превращает газоны в пыль, и вот-вот может привести к локальным пожарам. Кроме того, московский регион находится под влиянием специфического антициклона, который вызвал абсолютное безветрие. Перегретые верхние слои воздуха полностью заблокировали и вертикальную циркуляцию воздушных масс. В результате привычная оборот воздушных масс сократилась на 85-90%. Эти метеорологические условия крайне неблагоприятны для рассеивания вредных примесей, выхлопов автомобилей и выбросов промышленных предприятий.

Иными словами в Москве в ближайшие дни будет отмечаеться крайне высокий уровень загрязнения воздуха, и застой отравленных воздушных масс особенно в районах промышленных предприятий, автомагистралей и плотной многоэтажной застройки. Результатом этого станет многократное превышение санэпидемнорм по летучим органическим веществам (пары́ бензина, красок, растворителей, пестицидов и других химикатов), перекиси нитратов и тропосферному озону.

Чтобы предотвратить последствия смога власти секретно предписали предприятиям столицы и городов Подмосковья сократить выбросы воздушных отходов производств. Однако проверить это крайне сложно.
Реально в таких условиях, как говорит мой приятель могут изменить ситуацию только три меры.
1. полная остановка вредных производств,где нет непрерывного цикла и жесткое ограничение транспортных потоков с двигателями внутреннего сгорания.
2. искуственное вызывание осадков и обильный полив дорог и тротуаров.
3. принудительная вентиляция в местах, где смог будет накапливаться более всего

Смог крайне опасен. Так от смога в Лондоне в 1952 года скончалось более 4000 человек, ещё 8000 человек погибло в последующие несколько месяцев, причём британское правительство первое время отказывалось признать факт того, что эти смерти стали последствием смога от обильного сжигания угля, приписывая их эпидемии гриппа.

Смог особенно опасен для детей, пожилых людей и людей с пороками сердца и лёгких, больных бронхитом, астмой, эмфиземой. Смог может стать причиной одышки, затруднения и остановки дыхания, головных болей, кашля. Также он вызывает воспаление слизистых оболочек глаз, носа и гортани, снижение иммунитета. Во время смога часто повышается количество госпитализаций, рецидивов и смертей от респираторных и сердечных заболеваний.
Для жителей города надо знать несколько простых способов снизить последствия воздействия смога на организм.
1. Меньше бывать на улице, особенно вдоль автомагистралей и в промышленных зонах
2. Не открывать окна и двери балконов, если возможности такой нет, то завесить их увлажненной марлей. Влажная ткань задерживает вредные вещества.
3. Разместить в жилой комнате плоские емкости с водой. Вода абсорбирует вредние примеси.
4. Подобным действием обладают и крупнолиственные растения. Даже срезанные.
5. Очень хорошо справляется с уничтожением вредных аэрозолей и проточная вода, а также разбрызгивание воды в помещениях и на открытом пространстве.
6. личную защиту обеспечит влажная маска, но менять ее надо каждый час нахождения на открытом пространстве или в прветриеваемом без средст защиты помещении.
7. ну и если есть возможность, то брасайте все и спасайтесь бегством из мегаполиса накрытого смогом.
Помните последствия смога полностью устраняются только в течении 5-7 дней, если конечно его не смывает ливневыми дождями.

Может вынудим власти заказать дождь, или хотя бы поливать улицы и остановить производства.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account