felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Голливуд, котики и телефоны
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Сегодня памятный день для разных стран и разных сфер человеческой жизни. Американцы отмечают 87-летие надписи Hollywood, фелинологии (котолюбители) вспоминают о первой выставке кошек в Лондоне, а русские работники телефонных служб могут освежить в памяти обстоятельства подключения первых столичных телефонных станций.

87 лет назад на калифорнийских склонах появилась всемирно известная надпись Hollywood. Изначально надпись гласила Hollywoodland и не имела никакого отношения к кино: это была всего лишь реклама нового жилищного района, однако из-за своей необычности она сразу же стала привлекать к себе туристов.
В марте 2010 года этой достопримечательности грозило уничтожение, поскольку земля, на которой она расположена, перешла во владение группы инвесторов из Чикаго. Они планировали отдать территорию под строительство отеля и элитного жилого комплекса, если бы власти Лос-Анджелеса не выкупили ее до середины апреля. Была развернута серьезная кампания по сбору средств в спасение символа города. Среди известных людей, которые сделали свой вклад в сохранение надписи, актер Том Хэнкс, режиссер Стивен Спилберг, $900 тыс. внес создатель журнала Playboy Хью Хеффнер, $500 тыс. — Tiffany Foundation и наследница семейства нефтяных магнатов Эйлин Гетти. Но большая часть денег поступила от не столь богатых и известных жителей штата, не пожелавших расставаться с «Голливудом». Сборы средств закончились вовремя, потому надпись Hollywood продолжает радовать взгляд жителей и гостей города ангелов.


Любители котиков впервые официально собрались на выставку котиков 139 лет назад, 13 июля 1871 года в лондонском Хрустальном дворце. Ее организатором стал Гаррисон Уэйр – известный иллюстратор-анималист и отличный знаток кошачьей братии. Он разработал всю концепцию, регламент, определил стандарты пород и градацию по окрасам и длине шерсти. Выставка имела оглушительный успех, о чем и писали на следующий день все лондонские газеты. Картинки с котиками заняли место репортажей о скандалах в высшем свете.










Первые телефонные компании заработали в Москве и Петербурге практически одновременно — в июле 1882 года. Правда, в Москве 1 июля 1882 года, говоря современным языком, началась коммерческая эксплуатация сети местной телефонии, а в Петербурге она проработала до конца октября того же года в тестовом режиме. При этом в Петербурге 29 октября 1882 года — в первый день коммерческого предоставления услуг — насчитывалось 259 телефонных абонентов, а в Москве на тот же день (то есть по итогам четырех месяцев полномасштабной работы) — 200 пользователей. К тому же из Петербурга еще в 1879 году был совершен первый в российской истории междугородный звонок — в Малую Вишеру. Таким образом, две вечно соревнующиеся друг с другом российские столицы в ситуации с первенством в области связи могут легко сойтись на паритетных правах.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account