felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Необычные условия проведения лотерей
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
С приближением Нового года люди все больше начинают верить в чудеса. Чем меньше времени остается до 31 декабря, тем охотнее верится даже в шанс выиграть большой денежный приз в лотерею.
«Игра на удачу» — это не всегда усатый ведущий и «барабанные палочки». Лотереи проводят по всему миру, а участие в некоторых становится частью менталитета («Русское лото» в России, Национальная лотерея Великобритании, «Евромиллионс» и итальянский SuperEnalotto). Все широко известные лотереи проходят по одному принципу: приз получает тот, на чьем лотерейном билете большее количество чисел совпало с теми, которые случайно вытащил ведущий. Главный приз, как правило, большая сумма денег.

tick-1

Деньги за соблюдение правил
В 2010 году в Стокгольме дорожные камеры целый день фиксировали номера всех проезжающих машин, а не только тех, чьи владельцы нарушали правила дорожного движения. После окончания «эксперимента» среди водителей, соблюдавших ПДД, разыграли денежные призы. Призовой фонд набрали из тех денег, которые заплатили в качестве штрафов.
Спустя некоторое время на участке дороги, где камеры фиксировали всех подряд, средняя скорость движения снизилась с 32 до 22 км/ч.
Призы за стерилизацию
Власти Индии в 2011 году решили с помощью лотереи снизить рождаемость в стране. За добровольную стерилизацию участникам вручали лотерейные билеты, которые давали возможность выиграть ценные призы — телевизор, кухонный комбайн и даже автомобиль. Лотерею проводили три месяца, но прекратили — скорее всего, из-за недостатка денег на призы для участников.
Грин-карта за победу
В США проводится уникальная лотерея, за победу в которой награждают не деньгами, а правом легального проживания в Штатах. Розыгрыш проводится раз в год, заявки на участие подаются в ноябре, а победителей объявляют в мае. Участвовать в Лотерее Грин-карты можно один раз в год, а число желающих просто и легально иммигрировать в Америку ежегодно достигает 2-3 миллионов человек. При этом победителями выбирают около 50 тысяч. Несмотря на победу, каждому нужно пройти собеседование, прежде чем он получит «гринку». (с)

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
оригинально

  • 1
?

Log in

No account? Create an account