felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Как выбрать хорошее шампанское
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Шампанское и игристое вино — такие же неизменные атрибуты новогоднего стола, как мандарины и салат оливье. Известно, что шампанским может называться только белое вино. А игристые вина (их часто путают с шампанским) могут быть как белыми, так и розовыми и красными.
Даьше вы увидите подсказки, на что обратить внимание при покупке традиционного напитка новогодней ночи.
1. Перед покупкой обязательно изучите этикетку.



Изучив маркировку, вы сразу сможете определить статус и надежность производителя. Вот основные аббревиатуры, которые обязательно нужно знать:
NM — такую маркировку вы сможете найти только на самом качественном шампанском. Ее могут поставить только самые авторитетные заводы, которые являются членами Шампанского института негоциантов.
RM — эту маркировку ставят виноградари-виноделы, которые изготавливают шампанское не только по классической, но и по собственной технологии.
ND — данную маркировку указывает негоциант-продавец, который приобретает продукцию у проверенных производителей.
MA — маркировку указывают предприятия, которые имеют право лишь на знак покупателя.

2. Если цена не имеет значения — ищем настоящее шампанское с надписью Champagne.


По международным законам эта надпись должна ставиться только на винах, произведенных в Шампани. Зачастую в супермаркетах встречается шампанское brut и brut rose. Белый брют прекрасно сочетается с устрицами, блюдами из рыбы, креветками, козьими и овечьими сырами, а самые сухие версии (brut nature или dosage zero) — с оливье. Розовый брют вполне подойдет к блюдам из птицы и даже мясным закускам.
3. Игристые вина Италии и Испании.


Эти игристые вина производят тем же методом, что и в Шампани, только называют их по-другому. Самые интересные игристые вина из Италии называются Franciacorta или Trento doc. Надпись «CAVA» говорит об испанском происхождении вина, а лучшие образцы маркируются как CavaReserva или GranReserva — они отлично сочетаются с салатами со сложной заправкой. Franciacorta прекрасно подойдет к рыбе.
4. Игристые вина Франции и Германии.


Crémant — стиль и сортовой состав этих игристых вин очень сильно зависит от региона Франции, но их качество всегда на высоком уровне. В немецких винах Deutcher Sekt часто доминирует рислинг, отчего они характеризуются выраженной свежестью во вкусе. Это игристое вино стоит попробовать с сельдью под шубой!
5. Самая недорогая категория игристых вин — просекко и асти.


Игристое Prosecco часто считают просто аперитивом, однако оно прекрасно сопровождает холодные блюда, а на праздничном столе сможет дополнить холодный десерт в конце обеда. Сладкое игристое Asti — чудесная пара для взбитых сливок, кремов и прочих нежных десертов. (с)

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account