felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Компьютерная мышка стала невидимой
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Mouseless – это невидимая компьютерная мышь, со всеми присущими ей функциями, при это сама аппаратная часть в ней отсутствует как таковая. Поскольку за последние несколько десятилетий компьютерная мышь не переживала каких либо значительных изменений, для большинства пользователей ее внешний вид и форма стали своего рода эталоном, не требующим значительных навыков по обучению как им пользоваться.

Совсем недавно появились различные технологии мультисенсорного и жестикуляционного взаимодействия пользователя и его персонального устройства, однако даже несмотря на все эти новшества в компьютерной технике, стоит признать, что мышка с двумя кнопками, наряду конечно же с клавиатурой, по-прежнему осталась самым популярным периферийным средством управления с компьютером.

Изобретение Пранав Мистри, лаборанта-исследователя в компании MIT Media Lab, получило название Mouseless и работает как обычная компьютерная мышка – она выполняет команды, передающиеся через правую и через левую клавиши, только она невидимая. Устройство состоит из инфракрасного лазера и инфракрасной камеры, которые должны по задумке создателя внедряться в сам компьютер.

Лазерный луч расположен таким образом, что создает на поверхности возле персонального компьютера, или например ноутбука, невидимый слой. Пользователю необходимо создать подобие того, как будто у него на самом деле под ладонью есть мышка, которая перемещается по какой либо твердой поверхности, после чего лазерный луча освещает кончики пальцев, которая находится в контакте с поверхностью. Точки контакта с освещаемой поверхностью фиксирует инфракрасная камера и следит за их передвижением. Передвижение ладони по поверхности интерпретируется в качестве перемещения курсора мыши, а когда пользователь кликает пальцами, то данное действие воспринимается как нажатие на клавиши мыши (в зависимости от того, каким пальцем происходит клик, различается нажатие на правую и левую кнопку).

Благодаря же созданным алгоритмам обработки полученного камерой изображения, помимо стандартных функций мышки, к ней могли бы добавиться и множество прочих, которые на данный момент не реализованы на практике стандартной мышкой. Кроме того, использование нескольких лазерных лучей, позволило бы распознавать и регистрировать более широкий диапазон движений кисти человека, например такие, как сжатие или разжатие кулака.


Стоит отметить, что стоимость подобного чуда не может не радовать и по заявлению создателя составит всего порядка 20 долларов США.

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account