felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Необычный десерт, распускающийся прямо в чашке
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Тем временем, как на улице становится всё холоднее, нам всё сильнее хочется прижаться к чему-нибудь красивому, теплому и.. вкусному. Идеальным компаньоном в это холодное время года является чашечка какао. Этот сладкий союз решил разнообразить и сделать более захватывающим повар Доминик Ансель (Dominique Ansel) создавший умилительный зефир в виде непростых цветов. Непросты эти цветы тем, что в начальном положении они выглядят как закрытый бутон ромашки, но стоит только опустить его в горячее какао, как он тут же "расцветает".

Каждая зефирка представляет собой закрытый бутон ромашки, всей красотой которой можно насладиться, лишь поместив сладость в горячий напиток.

Вначале повар вырезает цветок из листа зефира. После чего сворачивает его в бутон и помешает в тонкое кольцо из белого шоколада.  Поместив зефир в горячий напиток, шоколад быстро тает, и цветок разворачивается.  

Это наглядно показано здесь.

зефир раскрывается в кружке с какао, зефир в виде цветов, Доминик Ансель, Dominique Ansel
(с)

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Аналогичной идеей пользовались с давних времен чукчи: сворачивали упругую острую пластинку китового уса и заливали тюленьим жиром, который на морозе застывал. Когда это съедал голодный полярный медведь, "снежок" у него в желудке разворачивался, и мишка быстро склеивал ласты на радость охотникам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account