felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Какой завтрак делает нас умнее
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


В этом году ученые наконец-то оправдали всеми любимые «вредные» продукты, такие как шоколад, сыр и спагетти.
И вот еще одна приятная новость, на этот раз от японских исследователей: оказывается, съедая мороженое на завтрак, можно улучшить работу мозга.
Для проведения этого любопытного исследования профессор Йошихико Кога (Yoshihiko Koga) из токийского Университета Кёрин и его коллеги набрали две группы добровольцев. Людям из первой группы было предложено завтракать мороженым, в то время как утренний рацион второй группы остался без изменений.
После завтрака все добровольцы проходили компьютерные тесты на сообразительность и скорость реакции. В результате тестирования было установлено, что люди, съедавшие на завтрак мороженое, лучше усваивали новую информацию, а также действовали быстрее и были сосредоточеннее по сравнению с теми, кто питался как обычно.
Исследовав электрическую активность мозга испытуемых, профессор Кога выяснил, что поедатели мороженого отличались от всех остальных повышенной активностью высокоамплитудных альфа-волн. Считается, что этот тип волн снижает степень раздражительности человека и в то же время делает его внимательным и сконцентрированным.
Тогда ученые предположили, что дело тут не в самом мороженом, а в его температуре, которая могла в некотором роде «шокировать» мозг и заставить его работать в особом, более эффективном режиме. Чтобы проверить это предположение, была набрана еще одна группа. На этот раз людям предлагалось сразу после пробуждения выпивать стакан холодной воды, а затем с ними проводили все те же тесты, что и с другими добровольцами.
Однако предположение о влиянии низкой температуры на мозговую деятельность не подтвердилось в полной мере. Люди, начинавшие свой день со стакана холодной воды, неплохо справлялись с заданиями, но не показали таких же высоких результатов, как те, кто съедал мороженое.
Профессор Кога планирует продолжить свои исследования, чтобы выделить те компоненты замороженного десерта, которые эффективнее всего стимулируют работу мозга, чтобы в дальнейшем создать «идеальное мороженое для завтрака».

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account