felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Франция и Нидерланды пытаются препятствовать веб-цензуре
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Франция и Нидерланды призвали к выработке международных правил, запрещающих частным фирмам поставлять высокотехнологичное оборудование, которое может быть использовано для интернет-цензуры. В первом заседании рабочей группы по вопросам свободы слова в Интернете, состоявшемся в Париже, приняли участие представители около 20 стран, в том числе сотрудники компаний Google и Microsoft.

Лауреат Нобелевской премии мира Ширин Эбади обвинила немецкий промышленный конгломерат Siemens и финскую телекоммуникационную корпорацию Nokia в поставках Ирану технологий подавления инакомыслия. Фирмы отрицают эти упрёки. Жан-Франсуа Жульяр, представитель "Репортёров без границ", заявил, что французский производитель телефонного оборудования Alcatel обеспечил Мьянму подслушивающими устройствами. По его информации, корпорация Cisco снабжает кодерами Китай. "Мы можем также поднять вопрос об ответственности France Telecom в качестве акционера операторов связи в Марокко и Тунисе, где свободный Интернет ограничен", - отметил г-н Жульяр.

Голландский министр иностранных дел Максим Ферхаген заявил о необходимости "конкретных мер для обеспечения того, чтобы Интернет оставался универсальным форумом", и отметил, что запрет на доступ к антиправительственным сайтам является нарушением прав человека. "Мы должны поддержать кибердиссидентов так же, как мы поддерживаем политических вольнодумцев", - сказал министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.

Франция и Нидерланды планируют в октябре провести встречу на уровне министров, чтобы конкретизировать вышеуказанные правила. Опасения по поводу сетевой цензуры в основном касаются Ирана и Китая.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Хоть кто-то пытается. Или делает вид что пытается. Но это уже хорошо...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account