felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Немножно хрени для себя любимого
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Со вчерашнего дня вв кинотеатрах - новая "сказка" от Шьямалана.
Если кто забыл кто такой Шьямалан - я вкратце напомню.

Его рук дело - недавний эпик фэйл под названием "Явление", не меньший фэйл "Девушка из воды" (лауреат золтой клюквы, между прочим), Знаки, и прочая лабуда. Единственный более-менее удавшийся фильм у сего голливудского транжиры (у него как-то получается отхватывать проекты со щедрым финансированием) - это Шестое чувство.

Напомню также, что после провала "Девушки из воды" режиссер пролетел листом фанеры над предложением взят ьв свои чуткие руки съемки очередной серии "потеррианы". Я не люблю Гарри Поттера, и вообще все это магическое месиво, но прекрасно понимаю, что это был судьбоносный пролет - с одной стороны Шьямалан сохранил себе жизнь, потому как поклонники поттерианы за говенный фильм его бы просто в клочки изорвали, а с другой - этот пролет дал ему шанс построить свой лунапарк с блэкджеком и шлюхами (с), т оесть снять свою сказку с намеком на сиквел и даже триквел.

Но и тут Шьямалан прогадал. Он снял примитивную сказку для детей. Такого в голливуде уже давно не снимают. Вспомните любой из мультфильмов студий Дисней, Пиксар и других, которые сейчас выходят раз в полгода. Если вы идете с ребенком на такой мульт вы точно знаете, что вам не будет скучно, ибо этот продукт универсальный и многослойный, дети найдут в нем свое, а вы - свое, и все в результате останутся довольны. Но талант голливудских воротил создавать универсальный продукт на "Повелителе стихий" явно отдохнул. Потому что не смотря на красивый визуалььный ряд, сказка эта будет скучна даже детям. Непонятно на кого она рассчитана - для детей слишком затянуто,а для взрослых - слишком примитивно и тупо.

Выйдя из зала я невольно подслушал разговор двух зрительниц. Одна из них спросила "Интересно, для кого эту херню снимали" а вторая неуверенно сказала, что для детей же.

Мне кажется, эту хрень Шьямалан снял для себя.

Нельзя конечно сказать, чт овсе уж так плохо - фильм на твердую троечку, в основном благодаря работе художника постановщика и художника по костюмам - виды и одежда и вправду очень хорошо получились. Но сценарий и режиссура - полный трындец. Набор красивых иллюстрации, не более. До той же Нарнии ему ползти и ползти, не смотря на то, что фильмы этой франшизы сняты не в 3д формате, от диалогов не коробит слух.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Фильм рассчитан в первую очередь на поклонников мегапопулярного среди взрослых и детей мультсериала "Аватар" ;)
Кинвоерсией которого он является.

это все объясняет???
для меня нет

а каких объяснений вы ждете?

аудитория поклонников сериала - почти половина человечества...

no shi
от Аватара производства Эхаша там ничего не осталось. ну почти.

дык, этот вывод можно сделать только после просмотра ;) )

предлагаю по этому поводу поддерживать отечественных торрент-трекеров и сайты стрим-видео =D

искренне
и от души
)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account