felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Cутягина нашли в Лондоне
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Российский ученый Игорь Сутягин, который стал одним из фигурантов обмена на граждан РФ, задержанных в США, сообщил своим родным, что находится в пригороде Лондона, однако он не знает в каком

INTERFAX.RU - Ученый Игорь Сутягин, который стал одним из фигурантов обмена на задержанных в США российских граждан и сейчас находится в Великобритании, вышел на связь с родными.


"Игорь дозвонился, он находится в небольшом городке под Лондоном, в каком - не знает, - сказал "Интерфаксу" в субботу брат Сутягина Дмитрий. - Он в гостинице. Не звонил, потому что не было возможности. Сейчас смог купить карточку. Обратной связи нет". По его словам, на руках у его брата российский загранпаспорт, где не проставлены какие-либо отметки. "Сейчас он с этим паспортом никуда перемещаться не сможет. Все эти вопросы и все формальности будут решаться после выходных", - сказал Сутягин.

"О дальнейшей судьбе он пока говорить не хочет, хочет оценить обстановку и здесь, и там. Заявил, что пока не поймет ситуацию, он решений принимать не будет. Если вы услышите где-нибудь, что он намерен просить политического убежища в Британии или вернуться в Россию, знайте - это неправда", - сообщил Сутягин.

"Разговор был очень коротким, карточка быстро кончилась. Известно, что с ним еще один человек, но мы не стали уточнять - кто это", - добавил он.

Ранее в семье российского ученого заявили, что обеспокоены тем, что он не выходит на связь. "Игорь так и не звонил. Мы уже обеспокоены этим долгим молчанием", - сказал "Интерфаксу" в субботу утром брат ученого Дмитрий Сутягин. "Нас удивляет, почему, если он свободный человек, ему не дают позвонить. Игорь сделал бы это при первой же возможности", - добавил Сутягин.

В свою очередь ответственный секретарь Комитета защиты ученых Эрнст Черный заявил "Интерфаксу", что разговаривал с отцом Сутягина и тот сообщил ему, что о его местонахождении ничего не известно. "Видимо, у него нет возможности позвонить", - сказал правозащитник.

Между тем ВВС сообщила со ссылкой на представителя американского руководства, что Сутягин и бывший полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, отбывавшие в России срок заключения по обвинению в шпионаже, помилованные президентом РФ и обменянные вместе с еще двумя бывшими российскими заключенными на лиц, задержанных в США, остались в Великобритании.

Таким образом, по имеющейся информации, остальные двое других фигурантов обмена с российской стороны - Александр Запорожский и Геннадий Василенко - улетели в США.

Ранее сообщалось, что самолет американской авиакомпании Vision, на борту которого предположительно находятся два бывших российских заключенных из четырех, обменянных американцами на 10 россиян, приземлился в международном аэропорту Даллас в Вашингтоне.

Сутягин, Запорожский, Скрипаль и Василенко стали участниками обмена на десять россиян, обвинявшихся властями США, который состоялся в Вене. В ночь на пятницу стало известно, что Дмитрий Медведев подписал указ об их помиловании. Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова сообщила, что эти люди обратились с прошениями о помиловании в адрес президента, в которых признали свою вину в ранее совершенных преступлениях.

Тогда же МИД России сообщил, что Служба внешней разведки РФ и ЦРУ США, выполняя поручение руководства своих стран, исходя из соображений гуманитарного характера и принципиального конструктивного партнерства, осуществили в соответствии с национальными законодательствами возвращение в РФ 10 российских граждан, обвиняемых в США, с одновременной передачей Америке четырех лиц, ранее осужденных в РФ.



Российская сторона ведет себя как-то нечестно. Получается, что обмен вроде как и состоялся, но поскольку в паспорте нет британской визы, Сутягин автоматически подлежит депортации обратно в Москву. И кому после этого всего верить?

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account