felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня солнечное затмение
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Сегодня вечером произойдет единственное в этом году солнечное затмение. Оно будет одним из самых продолжительных в истории – больше пяти минут.

Но увидеть затмение смогут не многие, уточняет «Мир».


Полоса лунной тени пройдет лишь по пустынным районам южной части Тихого океана. Луна начнет закрывать солнце в 21.00 по московскому времени западнее Новой Зеландии. Пятно лунной тени пройдет через острова Кука, почти коснется Таити, затем достигнет острова Пасхи и закончит свой путь в горах на юге Чили.

Российские астрономы уже отправились на острове Пасхи в Тихом океане наблюдать это редкое явление.

Экспедиция организована Институтом солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН и астрономической обсерватории Иркутского государственного университета с участием Российского географического общества при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований, передают «Вести»

Как сообщил в штабе экспедиции, в текущем году в зону полного солнечного затмения с максимальной продолжительностью 5 минут 20 секунд и шириной полосы более 200 кмв попадает южная часть Тихого океана — острова Кука, атоллы Французской Полинезии, остров Пасхи, юг Чили и Аргентины. «Остров Пасхи выбран потому, что здесь Солнце в момент затмения будет высоко над горизонтом, и это позволит получить качественные снимки солнечной короны», — отметили в штабе.

«Это будет уникальное затмение, поскольку исследовать его в каждый конкретный момент времени ученые смогут только в одном месте на Земле. Сюда приедут астрономы из многих стран, — сказал бразильский астроном Александр. — Для изучения этого явления мы привезли с собой многочисленное оборудование. Сравнить полученные данные станет для нас исключительной возможностью».

Отметим, что июльское затмение станет уже вторым в 2010 году. Январское солнечное затмение хотя и было менее полным, зато самым продолжительным (8 минут 11 секунд) в 21 веке, и соответственно самым сложным по своим астрологическим характеристикам.

Астрологи считают, что такие затмения негативно сказываются на физическом состоянии Земли, а также на отношениях между народами, странами и регионами. Еще Птолемей писал, что в наиболее заметной форме затмения влияют именно на те страны и регионы, с территории которых небесное явление можно наблюдать.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Буду смотреть сегодня.)))Я как раз тут рядом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account