felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Почему детям нельзя смотреть мультфильм "Маша и Медведь"
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Каждый современный ребенок смотрит мультик «Маша и Медведь». В детстве мы очень любили одноименную сказку, поэтому сейчас без угрызений совести ставим своим детям очередную серию этого мультфильма. Но, как выяснилось, зря...




Психологи составили рейтинг мультфильмов, которые наиболее опасны для детской психики. Как думаешь, какой мультик занял в нём первое место? Конечно же, «Маша и Медведь».
Не спеши оставлять гневные комментарии, мол, ничего они не понимают, у самих-то, небось, детей нет. Давай сначала разберемся с характером главной героини, а потом будем делать выводы.
Главная героиня мультика Маша — очень злая, эгоистичная и капризная девочка, которая «дружит» с Медведем. На протяжении всего мультфильма она становится зачинщиком событий, которые портят жизнь лесному зверю, и не ему одному. При этом главная героиня всегда остается безнаказанной, несмотря на свой скверный характер и безобразное поведение.
Детям это кажется очень веселым действом, тем более что мультик сопровождается песнями, которым малыш подпевает, и шутками. Но не стоит забывать, что дети часто копируют поведение любимых персонажей.
Если твой ребенок постоянно капризничает, издевается над тобой, строит рожицы и не реагирует на замечания, стоит подумать, а не влияние ли это замечательного мультика «Маша и Медведь»?
К слову, в этот антирейтинг также попали мультфильмы «Школа монстров Хай», «Губка Боб Квадратные Штаны» и «Том и Джерри». Я думаю, даже объяснять не стоит, за какие заслуги. (с)
А что же тогда можно смотреть детям? Делитесь в комментах.

Poll #2057518 Запретный мультик

А что вы думаете по этом поводу?

прекрасный мультик, не стоит его запрещать смотреть детям
11(64.7%)
героиня этого мультика действительно не лучший пример, не стоит его показывать детям
6(35.3%)



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Пример самовлюбленной малолетней с виду но с взрослыми мозгами дурочки - просто невооруженным взглядом видится будущая ДУРА в семье выносящая мозг мужу и окружающим ее людям.

Нормальный мультик, чего (слова "нормальный") совершенно нельзя сказать об этих "психологах". У меня даже есть запись в ЖЖ по поводу подобных "психологов" - называется "секта свидетелей шишовой и медведевой"

Я считаю что мультик категорически противопоказан взрослым, а особенно психологам... у них с этого мультика когнитивный диссонанс и желание запрещать и не пущать появляется...

"Маша и медведь" стали очень популярны в Китае и во многих азиатских странах. Даже мусульмане мультик считают вполне приличным из-за Маши в хиджабе)). Турция завалена игрушками Маши и медведя.
Но похоже, что кому-то из конкурентов это не нравится - решили, как обычно, объявить его "вредным". Ну-ну...

Достаточно дурацкий мультик, очень дёрганный и яркий, не то чтобы категорически запрещаю, но лишний раз не поставлю и переключу. Я не психолог, но модель поведения "маши" мне не нравится. А самое интересное, что когда пришли в ЦДМ, а там стояла фигурка "маши", высотой около 2 метров, я подвел своих детей и сказал, вот персонаж, посмотрите на его пропорции в натуральном виде. А зрелище убогое- уродливый ребёнок с метровой головой в половину тела, которое размером с тело взрослого мужчины, короткими ногами и 60-м размером ступни. В общем, дети сказали, что персонаж очень и очень убогий

Нет ли в этом мультфильме пропаганды педофилии?

нормальный мульт, вот даже итальянцы купили и показывают у себя.

Мульт отличный, и у моих дошколят, в отличие от психологов, оказалось достаточно ума увидеть, что Маша - отрицательный персонаж (в рамках бело-серой морали сериала, конечно). Они всякий раз жалеют медведя, разгребающего неприятности, и обещают так как Маша себя не вести.
Одна была претензия - в первой же серии Маша бодро перебегает железнодорожные пути, и это никак не осуждается. Авторы вроде сами признали промах и впредь такого не допускали.
Не знаю, как психологи "Винни-Пуха" смотрят-то, там вообще медведю из ружья в жопу засиропили, а публика ржёт. Какие только маньяки на этом вырастают.

Edited at 2016-11-10 03:08 pm (UTC)

тигренок Петрик

  • 1
?

Log in

No account? Create an account