felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Чем Октавия Наср "скомпрометировала себя"
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Руководство телекомпании CNN уволило одного из своих ведущих сотрудников, главного редактора ближневосточной редакции телекомпании Октавии Наср, за то что та выразила сожаление в связи с кончиной лидера ливанских шиитов шейха Мухаммеда Хусейна Фадлаллы.

Причиной для увольнения журналистки стала ее запись о смерти одного из основателей движения "Хизбалла" Мухаммеда Хусейна Фадлаллы. Наср написала, что сожалеет о кончине "одного из гигантов 'Хизбаллы'", к которому она относилась с большим уважением. В частности, восхищение Наср вызывала либеральная позиция Фадлаллы в отношении женщин в исламском мире. Также ей импонировало то, что умерший лидер шиитов выступал за развитие мирных отношений с христианами и равноправие женщин.



75-летний духовный лидер ливанских шиитов скончался накануне в Бейруте. В тот же день на странице, которую вела Октавии Наср в Twitter появилась запись:"Грустно было услышать о кончине Сейеда Мухаммеда Хусейна Фадлаллы... Одного из гигантов "Хезболлы", которого я очень уважаю".

В тот же день эту запись в микроблоге главного редактора ближневосточной редакции CNN прочитали тысячи человек, в том числе представители ряда еврейских и правозащитных организаций. Именно у них сожаление, высказанное госпожой Наср, и вызвало наибольшее возмущение. Так, представители влиятельной еврейской правозащитной организации "Центр Симона Визенталя" потребовали от руководства CNN объяснить, почему их сотрудница поддерживает "крестного отца терроризма".

Октавия Наср, оказавшаяся под шквалом критики из-за своей записи в микроблоге, уже на следующий день пыталась оправдаться. Она заявила, что, говоря об уважении шейха, имела в виду отношение богослова к женщинам. "Его боготворили в нескольких странах, но все же официально он считался террористом. Он прожил не такую жизнь, которую следовало комментировать в коротком сообщении через Twitter. Об этом я глубоко сожалею,— признала госпожа Наср, которая, будучи ливанской христианкой по происхождению, познакомилась с шейхом еще в 1990 году на заре своей карьеры в CNN.— Реакция на мой пост в Twitter последовала незамедлительно, она была всепоглощающей и преподала хороший урок, почему в десяти знаках нельзя описывать столь противоречивые и деликатные темы, особенно если они связаны с Ближним Востоком".

Однако извинений оказалось недостаточно. В среду Октавию Наср вызвала к себе вице-президент телекомпании Париса Хозрави. "По итогам нашей беседы мы решили, что ей лучше оставить компанию, так как она скомпрометировала себя",— заявила госпожа Хозрави. Согласно заявлению Паризы Хосрави, вице-президента международной службы новостей CNN, она провела беседу с Наср, по итогам которой журналистка ушла в отставку с должности старшего редактора по Ближнему Востоку. Хосрави отметила, что главной причиной для увольнения стал подрыв доверия к Наср, которая поступила опрометчиво, опубликовав неофициальный комментарий с политическим подтекстом, вызвавший серьезный резонанс в медиасфере. Октавия Наср работала на CNN в течение 20 лет, большую часть из которых занималась ближневосточной проблематикой.

Кто такой Шейх Мухаммед Хусейн



В свое время Шейх Мухаммед Хусейн действительно считался одним из главных поборников идеи исламского сопротивления. В 1979 году он горячо поддержал исламскую революцию в Иране и близко общался с ее духовным лидером аятоллой Хомейни. В 1982 году шейх Фадлалла был одним из основателей ливанской шиитской радикальной группировки "Хезболла". Он всегда и открыто поддерживал право палестинцев на борьбу с израильской оккупацией, в том числе методами террора, из-за чего в 1995 году он попал в список лиц, поддерживающих терроризм, составляемый администрацией США.

Наряду с этим лидер ливанских шиитов посвящал много времени благотворительной деятельности в поддержку бедных слоев населения. При его активном участии и покровительстве в Ливане открылись многочисленные учебные заведения для детей из бедных семей, приюты и т. д. Где в том числе и вербовали сторнников для исламских терорристических структур.

Интересно, что шейх Фадлалла был одним из немногих борцов за равноправие женщин среди исламистов (исламских феминистов) и нередко издавал неординарные фетвы (религиозные предписания). В частности, он запретил обычай "убийства чести" за прелюбодеяние или внебрачные связи, а также считал, что мусульманка может давать отпор своему супругу, если тот поднимает на нее руку. Шейх считал противоестественным обряд обрезания у женщин. На этой почве шейх и сблизился с журналисткой, которая является одним из лидеров исламского феминизма. Именно это связь и стала причиной давления на Наср, что в итоге привело к ее отставке.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Re: вероятно?

просто читает

Re: вероятно?

странно, у нас все против того чтобы ФСБ контролировало блогосферу называя это нарушением прав, а в Америке спокойно себе уже давно за свои высказывания в интернете нужно отвечать.
или там тоже "коварное ФСБ"?

"Женщина должна иметь право дать отпор мужу, когда тот ее 3,14здит". Исламский феминизм такой исламский. :))))

ЧСХ, именно мужу. Тоесть отцу, брату или дяде - точно нет. Даже не обсуждается.
ЗЫ Чтоб никто не подумал что это шутка - нифига. Это совершено реально. Дать в морду отцу, хоть бы он даже был самый распоследний м...к, не то что дочь, даже сын не имеет права.

ну и?
мой отец пару раз реально давал повод дать в морду
ни я, ни брат просто себе этого не представляем - дать в морду собственному отцу... ну, дашь, и как потом ему в глаза смотреть будешь?

это одна из заповедея Ноя
"И уважай мать и отца своих"
так что не только в исламе это недопустимо

Хама сделали черным именно за то что он смотрел на пьяного голого отца (Ноя)
потому что нужно почитать отца и мать своих.

ps
не в тему немного но недавно читал одного из старых самураев ( ну знаете они там все писали свои трактаты)
так у него есть строки
"все свое уважение отдавай СТАРШИМ мужчинам рода"
и дальше вообще интересно:
"сестра НЕ РОДСТВЕННИК"
именно так слово в слово

богофобия

Если этот человек был признан террористом, то можно было бы собак на неё вешать. Но если он и попал в список, почему не был арестован и судим???
А так получается, что надо тем, кто против этйо женщины, выступать за притеснения мусульманок иеперь! А ещё и требовать запретить диалог между мусульманами и христианами! Так что, способствовавшие увольнению Октавии Наср сами являются пособниками реакцинных мусульманских кругов и богофобами!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account