felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Cчастливица лотерей
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
63-летняя жительница штата Техас Джоан Гизер выиграла в Texas Lottery Extreme Payout приз в 10 миллионов долларов.

Как выяснили дотошные журналисты, это - самый крупный, хотя и не первый выигрыш Гизер.

Впервые она, вместе с партнером, выиграла в лотерее 1993 года 11 миллионов долларов.

Затем она выиграла 2 миллиона долларов в 2006 и 3 миллиона в 2008. Общая сумма выигрышей Джоан превышает 20 миллионов долларов.
С каждым годом размеры лотерейных джекпотов становятся всё больше, да и количество самих лотерей продолжает расти. Даже по национальным телеканалам всё чаще появляются сообщения о розыгрыше очередного суперприза на миллионы долларов. Однако зачастую этим всё и ограничивается, дальнейшая судьба победителей остаётся за кадром. Наконец, пришло время исправить это досадное упущение. Не будем подробно останавливаться на жизни каждого игрока, которому повезло выиграть в лотерею. Подобная задача практически невыполнима, ведь победителей очень много. Вместо этого лучше обратим внимание на десятку самых, на мой взгляд, знаменательных историй лотерейных счастливчиков и неудачников.
Крупнейший невостребованный джекпот Великобритании

Начнём наше путешествие с островов Соединённого Королевства. Там в 2005 году крупно не повезло одному счастливчику. Да, вы всё правильно прочитали – не повезло счастливчику. Дело в том, что некто, так и оставшийся неизвестным, купил в городе Донкастер лотерейный билет Национальной лотереи, который выиграл 9,4 миллиона фунтов стерлингов! Единолично!

Поиски победителя постепенно переросли в широкомасштабную кампанию в прессе и на телевидении, но все усилия сотрудников организации Camelot Group, которая и проводит Национальную лотерею, оказались тщетными. Не помогли даже услуги городского глашатая, оповещавшего жителей окрестностей о выигрышном лотерейном билете, купленном в одном из магазинов города. Согласно правилам, по прошествии 180 дней невостребованный джекпот пустили на благотворительные цели. Так обладатель огромного лотерейного состояния и не узнал о своём счастье, не повезло.

Потерянные миллионы


Несколько иная история приключилась с одной супружеской парой из графства Хартфордшир – они всё-таки узнали, что выиграли, но потеряли билет. В апреле 2001 года супруги обратились в компанию Camelot Group с просьбой выплатить им хотя бы часть джекпота на 3 миллиона фунтов стерлингов, которые причитались им по утерянному билету.

Несмотря на то, что победители обратились в офис лотереи в течение 180 дней с момента проведения розыгрыша, они не заявили о потере билета в тридцатидневный срок, так что после долгих шести недель раздумий представители компании ответили отказом.

Деньги – яблоко раздора

А эта история случилась в далёком 1988 году на другой стороне Атлантики, в штате Пенсильвания. Счастливчик Уильям «Бад» Пост (William "Bud" Post) тогда выиграл огромные по тем временам, да и по нынешним немаленькие, 16,2 миллиона долларов.

Однако радость победителя была недолгой. Вскоре на него подала в суд его бывшая девушка. Чего же она хотела? Конечно, часть джекпота. А потом выяснилось, что родной брат нанял киллера, чтобы побыстрее получить крупное наследство.

В конце концов, выигрыш испарился с той же лёгкостью, как и был получен – одно «удачное» вложение средств в семейный бизнес, и всего через год Уильям остался без денег, но зато в долгах на общую сумму в миллион долларов. Впоследствии мистер Пост называл всё, что случилось после выигрыша в лотерею, не иначе как кошмаром.

Самый крупный невостребованный джекпот в Европе

В начале статьи мы рассказали о крупнейшем невостребованном джекпоте в Соединённом Королевстве, однако подобные случаи зафиксированы и в других европейских странах. Например, в Италии не далее как в 2008 году одна женщина выиграла целых 79 миллионов фунтов стерлингов в местную лотерею (выиграла она, понятное дело, в местной валюте, но для удобства сравнения мы перевели эти деньги в фунты).

Так вот, ещё до того, как счастливица смогла востребовать выигрыш, сразу несколько групп активистов развернули кампанию, требуя от правительства забрать деньги в пользу государства. Поднятая доброхотами шумиха, так испугала победительницу, что она решила не востребовать приз, в том числе опасаясь преследования со стороны мафии.

Чистое невезение

Но, пожалуй, звание самого невезучего победителя лотереи «заслуженно» принадлежит Чарльзу Риддлу (Charles Riddle), который выиграл миллион долларов в далёком 1975 году.

Один развод, пара-тройка судебных исков и вот уже мистера Риддла сажают в тюрьму за продажу наркотиков, а ведь как всё хорошо начиналось.

Налоговое бремя

Не менее захватывающую историю представляет собой жизненный путь Эндрю Уиттекера-младшего (Andrew Whittaker Jr.) из штата Западная Вирджиния, который выиграл целых 314,9 миллиона долларов на Рождество 2002 года.

Как и многие другие победители, он решил забрать деньги сразу, поэтому вместо несколько сотен миллионов получил «всего лишь» 114 миллионов долларов, пополнив местную и федеральную казну более чем на 200 миллионов.

Но даже этих денег хватило, чтобы раз и навсегда изменить жизнь мистера Уиттекера: кражи, наркотики, череда смертей членов семьи, проблемы с законом у самого победителя и тающие призовые, таков итог семи лет жизни после выигрыша, который на тот момент был самым большим за всю историю лотереи США.

И снова Великобритания

Если в 2005 году история с миллионами фунтов стерлингов закончилась печально, то в 2007 всё сложилось, как надо. Анджела Келли (Angela Kelly) как раз достала завалявшийся на дне сумочки билет, когда по телевизору передали, что «до сих пор не востребован джекпот на 35,4 миллиона фунтов стерлингов, выигрышные номера...» Всего через несколько секунд социальное положение Анджелы взмыло на такие невероятные высоты, что она смогла со спокойной душой уволиться с низкоквалифицированной работы по сортировке почты.

Из мусорщика в миллионеры

История этого выигрыша настолько примечательна, что когда-нибудь наверняка будет экранизирована. В 2002 году Майкл Кэрролл (Michael Carroll), бывший мусорщик из Норфолка, выиграл целых 9,7 миллиона фунтов стерлингов.

Грубиян и бузотёр, которого таблоиды окрестили «Лотерейным плохишем», как будто наслаждался вниманием прессы и общественности, побывав в судах на слушаниях по обвинениям в свой адрес в общей сложности более 30 раз и отсидев немало времени в тюрьме.

Поговаривают, что к настоящему времени от миллионов Майкла не осталось и следа. Правда, сам победитель отрицает эти кривотолки.

Всегда проверяйте номера самостоятельно

Эта история стара как мир – игрок покупает билет, на следующий день приходит в магазин и просит продавщицу проверить билет, затем слышит привычное «увы, ничего».

Вот только в тот раз билет всё-таки был выигрышным, а продавщица с заправочной станции в штате Луизиана сохранила билет и передала его матери, которая впоследствии попыталась востребовать приз.

Однако мошенниц поймали, и хотя украсть деньги не удалось, настоящий победитель их пока тоже не получил – билет приобщён в качестве вещественного доказательства по уголовному делу.

Рекордный джекпот

Не так давно житель Испании выиграл в лотерею «Euro Millions» невероятные 126 231 764 евро (113 миллионов фунтов стерлингов), тем самым побив предыдущий рекорд, который продержался целых четыре года.

Имя победителя так и не было предано огласке, а ведь этот счастливчик выиграл в лотерею притом, что у него был всего один шанс на победу из 76 миллионов!

Но, несмотря на внушительную сумму призовых, некоторые зарабатывают столько же в течение, например, нескольких лет, взять хотя бы Дэвида Бэкхэма.

Послесловие

Напоследок представляем вашему вниманию тройку «самых-самых».

Самый крупный джекпот в мире – 390 миллионов долларов

Именно столько 6 марта 2007 года выиграли обладатели двух билетов, один из штата Нью-Джерси, другой из Джорджии, в лотерею «Mega Millions».

Самый крупный джекпот, выигранный по одному билету – 365 миллионов долларов

Случилось это 16 февраля 2006 года. Ирония в том, что, с одной стороны, это действительно самый крупный выигрыш по одному билету, но вот хозяев у него оказалось целых восемь, так как билет лотереи «Powerball» купил один из членов синдиката, в который входили восемь работников мясного завода в штате Небраска.

Самый крупный джекпот в Европе – 180 миллионов евро


3 февраля 2006 года стало знаменательным днём для обладателей трёх билетов лотереи «EuroMillions» (два были проданы во Франции, один в Португалии).

Как видно, все рекорды поставлены новом тысячелетии и буквально в последние несколько лет, а значит, есть все основания полагать, что это далеко не предел и новые вершины ещё ждут своих счастливчиков. В свою очередь, чтобы не попасть стать лотерейным неудачником, достаточно соблюдать ряд простых правил игроков и во всём, что касается денег, руководствоваться здравым смыслом, а не сиюминутными порывами. И да пребудет с вами Его Величество Случай!

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ВЕЗЕНИЕ (ВИДЕО)



никаких таких счастливчиков не бывает. человек, выигрывший больше, чем один раз - явно смухлевал каким то образом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account