felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Пломба, которая сама лечит зуб
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Тут ученые наконец-то изобрели вечную пломбу, которая сама лечит зуб

Ученым из лондонского Университета королевы Марии (Queen Mary University) удалось создать новый материал для зубных пломб, который уже назвали революционным. И его преимущества в следующем:
Пломба не просто заполняет полость, но и сама лечит зубы. По словам профессора Роберта Хилла (Robert Hill), инновационный состав — не что иное, как биоактивный композитный материал на стеклянной основе. После того как пломба помещается в полость зуба, начинают высвобождаться минералы, из которых формируется зубная ткань, а именно соединения фтора, кальция и фосфора. За счет этого ткани зуба восстанавливаются.
В отличие от старых пломб, новый материал не оставляет ни малейшего зазора между пломбой и зубом, что делает невозможным размножение бактерий под пломбой.
Ученые уверяют, что такую пломбу можно будет поставить один раз и навсегда. Она не будет изнашиваться со временем, как современные пломбы, и уж точно не выпадет.
«Этот материал полностью изменит стоматологическую практику», — говорит профессор Хилл. Ожидается, что новые пломбы станут доступны уже в ближайшие три года. (с)

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ждите, а пока зубы берегите)

были бы ещё зубы((

Я по этому (или аналогичному) материалу делал диплом ещё в 2001 году, и уже тогда это был повтор исследований, ведущихся на Западе.
Гидроксилапатит называется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account