felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Когда эротика искусство
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Originally posted on http://izrus.co.il/nepolitica/article/2010-07-08/10814.html
Кармель Скутельский является, пожалуй, одним из самых известных израильских фотохудожников, работающих в стиле черно-белой фотографии. Его работы сотни раз были представлены на международных выставках по всему миру, но представить их в Израиле он не имеет возможности.
В крошечной однокомнатной квартире вместе со старухой-матерью, страдающей онкологическим заболеванием, живет фотограф с мировым именем. Последние шесть лет Кармель Скутельский занимается исключительно персональными выставками за рубежом. "Я принимал участие более чем в 500 выставках по всему свету, и имею огромное количество наград и медалей. В один прекрасный день я решил, что хватит быть колхозником, и пора заняться собственными галереями, - говорит он в интервью порталу IzRus. – В 2004 году мне удалось провести персональную выставку в Праге, исторически считающейся городом фотографии – что может быть престижнее? Она оказалась настолько удачной, что я получил еще несколько лестных приглашений. Например, туда прибыла посол Латвии в Чехии Ивета Шуца, и предложила провести выставку в Латвии, откуда я родом".
Не раз на презентациях работ Скутельского присутствовали VIP-персоны: президент Израиля, Эстонии, послы государств и разные общественные деятели. Однако обратная сторона медали выглядит куда печальнее. В свободное от творчества времени 62-летний Скутельский подрабатывает охранником в городском доме престарелых, что является для него главным источником дохода.

"Мое экономическое положение оставляет желать лучшего, но я выживу, - обещает он, отмечая при этом, что помочь ему в этом никто не спешит. – Никому это неинтересно. В Израиле каждый занят своим". Также, по утверждению фотохудожника, все его выставки заграницей полностью оплачивались и организовывались второй стороной, однако в Израиле все надо делать самому, и стоит проведение подобных мероприятий больших денег. "Есть, конечно, такие, которые вызываются сделать это в любом помещении, лишь бы была выставка. Но так как меня ценят во всеми мире, а мои работы оцениваются экспертами, я не могу провести израильскую выставку где попало. Я просто не могу себе такое позволить, - поясняет Скутельский. - Мои работы экспонируются под общей темой "Израиль другими глазами", в которую входят портреты, обнаженная натура и три религии. Вместе получается атомная бомба".
По словам автора, его работы пользуются большой популярностью. Особое внимание уделяется эротическим композициям, которые мастер начал создавать еще в 14-летнем возрасте. Сегодня, моделями Скутельского по-прежнему остаются репатриантки из бывшего СССР. "С ними легче работать, ведь они более понимающие в отношении искусства, нежели коренные израильтянки. У них нет такой скромности, и они воспитаны немного более культурно, - отмечает фотохудожник. – Своих моделей я ищу в народе. Те, кто отучился в модельных школах и агентствах, заучивают стандартные шаблоны, которые мне мешают. Очень часто я воспитываю своих моделей для себя – есть девушки, которых я снимал по 5-6 лет. За это время человек привыкает к фотоаппарату, ко мне, и начинает чувствовать, что я хочу".

На выставке, проходившей в Таллине в декабре прошлого года, среди прочих гостей присутствовал и посол Израиля в Финляндии Ави Гранот. В частной беседе он предложил Скутельскому провести выставку в этой стране, которая, по всей видимости, и станет очередным признанием израильского искусства.
Ознакомиться с работами фотографа можно по адресу его интернет-галереи http://photo.net/photodb/slideshow?folder_id=550809










promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
красиво і чуттєво!

перепостила, хай люди теж помилуються))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account