felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Бацька не дремлет
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

С 1 июля в Белоруссии заработал указ о регулировании интернета. Частным и государственным компаниям разрешено иметь сайты только на белорусских серверах, а входить в интернет-кафе теперь можно только по паспорту. И хотя власть говорит, что цензурировать глобальную Сеть не будет, её действия показывают обратное. Таким образом Александр Лукашенко готовится к выборам, говорят эксперты.
А заодно и зарабатывает ТРИЖДЫ!!! Дело в том, что теперь все субъекты хозяйствования, которые продают в Белоруссии товары или услуги, обязаны использовать для этого только сайты, зарегистрированные в доменной зоне .by и физически находящиеся на белорусских серверах. Первый заработок - хостинг-услуги оказывает государственный монополист «Белтелеком», а потому все крупные сайты будут вынуждены пользоваться его услугами. Государственный монополист имеет весьма неслабые аппетиты: за свои хостинг-услуги он требует примерно вчетверо выше, чем его зарубежные коллеги.Для сравнения 1000 Гб иностранного трафика обходились белорусам менее чем в 300 долларов в месяц. Белорусский хостинг-провайдер предложил другие условия: 140 Гб за 800 долларов. Такой вот государственный бизнес.

Второй заработок - все белорусские сайты должны быть зарегистрированы в едином государственном реестре. В Байнете, по оценкам экспертов, около 30 тыс. сайтов, и естественно, регистрацию они не прошли. Просто не успели. В итоге почти все сайты Белоруссии, оказались фактически вне закона. Сейчас по стране прокатится волна наказаний, штрафов, взяток...

Третий заработок - Интернет-магазины. Они в Белоруссии должны быть зарегистрированы в Торговом реестре страны. Т. е. их поставили фактически в один ряд с «реальными» магазинами. При этом зарегистрироваться, естественно, успели не все. На одной только площадке shop.by зарегистрировано свыше тысячи магазинов. Каждый из них должен заноситься в реестр вручную. Это колоссальный труд, который также проделать не успели. Предпринимателей, работающих в интернете, будут наказывать штрафами в несколько сотен долларов — за торговлю «без лицензии». Один бизнесмен, владеющий интернет-магазином с тремя доменными именами, заплатил штраф в размере 2100 долларов — по 700 за каждый сайт.

Интернет-пользователям теперь тоже нужно держать ухо востро. Белорусские провайдеры в соответствии с указом стали обязаны в течение года хранить информацию об оказанных населению интернет-услугах. В список того, что нужно хранить, входят персональные данные абонента, информация об используемом им оборудовании. Вся эта информация должна предоставляться правоохранительным органам по первому требованию. Специально для контроля Интернета Лукашенко создал подконтрольный исключительно ему оперативно-аналитический центр. Количество персонала — около двух тысяч человек.

Осталось зарегистрировать все ящики электронной почты, все аккаунты аси и скайпа - вот тогда Луканет действительно станет самым прогрессивным...

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
диктатура - она вот такая...

Это полный пиздец (извиняюсь). Я живу в Белоруси. Вот такой вот пирожок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account