felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Нанофильтры Петрика загрязняют даже стерильную воду?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Проверка изобретения в независимой лаборатории закончилась провалом, после чего Общество защиты прав потребителей потребовало через суд запретить продажу очистной системы.

Экспертиза напорно-наливного фильтра «Золотая формула ZF— МЧС», созданного Виктором Петриком, которого в одних кругах именуют академиком, в других бизнесменом, а в третьих — шарлатаном, была проведена по заказу Общества защиты прав потребителей в независимой лаборатории аналитического центра контроля качества воды ЗАО «Роса». Проверка показала, что нанофильтры работают неэффективно и не соответствуют тому качеству и свойствам, которые были обозначены в паспорте данного изобретения. Данные выводы стали основанием для обращения ОЗПП в Перовский районный суд Москвы с требованием запретить фильтры Петрика.

Более подробно выводы экспертов приводит на своих страницах infox.ru. Создатели фильтра в инструкции к изделию уверяют, что их изобретение предназначено не только для очистки водопроводной воды, но вполне годятся для обеззараживания жидкостей из природных источников: рек, озёр и пр. Однако в лаборатории считают, что за словами «очистка воды от взвешенных частиц, запаха, мутности, цветности, органических соединений, свободного активного хлора, хлорорганических соединений, трёхвалентного железа, ржавчины, меди, алюминия, цинка, тяжёлых металлов, жиров, нефти, нефтепродуктов» нет никакой научной конкретики. «В паспорте изделия ни слова не говорится о том, какова эффективность очищения в процентном отношении. Ведь воду можно избавить от загрязнений на 100%, а можно и на 50%. И в том, и в другом случае это будет считаться очищением. Не указано также, какие конкретно вещества подразумеваются под термином «органические соединения», «нефтепродукты», что является нарушением требований ГОСТа по маркировке данного вида товара», — утверждают в ОЗПП.

Испытание фильтра и вовсе продемонстрировало его бесполезность и даже некоторый вред. Эксперты вставили в горлышко пластиковой бутылки фильтр и пропустили через него модельный раствор, имитирующий одно из заявленных загрязнений, от которого должно было избавить изобретение Петрика. В большинстве случаев фильтр забивался и прекращал пропускать воду. Но это полбеды. С бесполезностью нанофильтра ещё можно было бы смириться. Эксперты забили тревогу после того, как через изобретение пропустили уже очищенную воду. «Стерильная вода, пропущенная через фильтр, который использовался для очистки природной воды, перестала соответствовать требованиям к качеству питьевой воды», — заявляют специалисты «Росы».

Однако все проверки покупаются, впрочем как и запреты...

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
....................
Петрик главный заводила, отфильтрует воду всем.
Только фильтры покупайте, деньги гению давайте.
И «Единая Россия» будет деньги загребать.

Есть толкач у той водички, наш почетный гражданин.
Мудрый спикер он Госдумы, главный он партийный босс.
Нашей партии народной, благородной и родной.

Есть вода, названья нету, без названия нельзя.
Назовём её «Грызловка» или «Чистая вода».
Вот названье, хоть куда. Современно, зло, сердито.
..................
..................

  • 1
?

Log in

No account? Create an account