felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Трагедия на Азовском море
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Сразу шестеро детей из Москвы утонули в Азовском море.

Трагедия случилась во время морской прогулки на катере по Азовскому морю. Группа школьников в сопровождении воспитателей остановилась на острове, находящемся в 10 километрах от города Ейска.
По данным прокуратуры Краснодарского края, "на острове, в необорудованном для купания месте, детям разрешили поплавать в море". На помощь тонущим пришли очевидцы ЧП. Как рассказал журналистам капитан корабля, проплывавшего рядом с местом трагедии, Вячеслав Панев, ему удалось спасти трех человек.
"В месте, где они утонули, была мель. Наверное, дети пошли по этой мели, потом оступились, а там уже глубина была и справа, и слева", - выдвинул свою версию случившегося очевидец.
Стало известно имя погибшего на Кубани воспитателя, попытавшегося спасти тонущих в Азовском море детей, передает РБК.
По данным МЧС, в результате трагедии в Краснодарском крае погиб 27-летний Виталий Морозов, учитель ГОУ СОШ «Школа здоровья» №1065. Морозов был лауреатом конкурса «Учитель года», победил в номинации «Педагогический дебют».
Отметим, что учебное учреждение, где Виталий Морозов работал учителем физкультуры, заняло первое место на конкурсе инновационных образовательных учреждений Национального проекта российского образования. Помимо этого, школа №1065 завоевала Премию президента РФ в 2006году. Образовательное учреждение многократно награждалось премией «Успех года».
Трагедия на Азовском море стала крупнейшим подобным ЧП в России за последние годы. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке провести проверку организации детского отдыха и соблюдение мер безопасности в лагере "Азов", а местным властям - организовать помощь родственникам погибших. Кроме того, Президент также поручил Генеральной прокуратуре России проверить условия организации летнего отдыха детей по всей стране.
«Дети утонули из-за пьянства педагогов, — считают местные жители. — Это частный лагерь, порядка там никакого, — приводятся слова местных жителей. — Когда случилась трагедия, мы попытались помочь, но воспитатели даже толком не знали, сколько детей пропало, потому что у них не было списка. Сами они находились в 700 метрах от своих воспитанников. Перепуганные ребята сказали, что они гуляли там сами по себе, а взрослые что-то бурно отмечали. Как вообще можно было повезти школяров в такое место? Там такое сильное течение, что даже опытные пловцы не рискуют лезть в воду. К тому же купание там запрещено в принципе, везде знаки стоят «Опасно для жизни».
Когда преподавателей отвезли на медицинское освидетельствование, то, по словам руководителя СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Виталия Ткачева, экспертиза подтвердила — трое из них были нетрезвы.
Разобраться в обстоятельствах дела предстоит следствию.
По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) УК РФ, которая предусматривает наказание виновным до четырех лет лишения свободы.
Данные противоположного характера приводит «КП»: «Дети утонули из-за пьянства педагогов».
«Это частный лагерь, порядка там никакого, — приводятся слова местных жителей. — Когда случилась трагедия, мы попытались помочь, но воспитатели даже толком не знали, сколько детей пропало, потому что у них не было списка. Сами они находились в 700 метрах от своих воспитанников. Перепуганные ребята сказали, что они гуляли там сами по себе, а взрослые что-то бурно отмечали. Как вообще можно было повезти школяров в такое место? Там такое сильное течение, что даже опытные пловцы не рискуют лезть в воду. К тому же купание там запрещено в принципе, везде знаки стоят «Опасно для жизни».
Когда преподавателей отвезли на медицинское освидетельствование, то, по словам руководителя СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Виталия Ткачева, экспертиза подтвердила — трое из них были нетрезвы.
Разобраться в обстоятельствах дела предстоит следствию.
Психологи МЧС России приступили к работе по оказанию психологической помощи в связи с произошедшим несчастным случаем. В Москве организована работа психологов МЧС России в школе №1065, куда начали прибывать родители детей, находившихся в летнем лагере «Азов». Кроме того, группа психологов Южного филиала ЦЭПП и ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю прибыла в г. Ейск, где психологическая помощь оказывается детям, ставшим очевидцами трагедии.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Ужас просто. Когда этот бардак закончится? Только когда расстреливать начнут? По другому никак наверное.

О Господи! Бедные родители.
А преподаватель-то - сам еще ребенок.
Это хуже теракта....

Да, халатность может порой привести к худшим последствиях, чем даже теракт...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account